加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻发布厅
中国骑都·2019环冠豸山国际自行车大赛将于11月3日在连城举办
 
来源:县委报道组  时间:2019-10-18   作者:黄水林 字体:【      】 
  

  10月18日,中国骑都·2019环冠豸山国际自行车大赛新闻发布会在福州举行,据悉,该项赛事将于11月3日在福建省连城县举办,届时将有超过1100名国内外自行车选手、骑行爱好者齐聚连城竞速骑游。

  本次大赛由龙岩市体育局、龙岩市文化和旅游局、中共连城县委、连城县人民政府、福建省自行车运动协会主办,连城冠豸山风景区管委会、文体旅游局具体承办,福建省大众体育发展有限公司执行赛事。大赛起始点和终点在环冠豸山自行车赛道零公里处,全程约42公里,途经四个乡镇,环冠豸山一周。国际自行车大赛分男子山地精英组、男子山地中年组、女子山地组等3个组别,同时设立国际骑游组。

  在活动内容上,大赛由国际自行车大赛、“千人骑游,环冠豸山42公里美丽风景”、“首届少儿滑步车赛”、“首届自行车攀爬大赛”等四个系列活动组成。目前,比赛线路、比赛规程、比赛场地等各项筹备工作已有序推进,国内外参加比赛的报名人数已突破1100人,国际骑游组报名数已超过既定的报名人数。

  据了解,中国骑都·环冠豸山国际自行车大赛始于2013年,六年内已成功举办七届,其不仅使连城成为国内外知名的自行车竞技比赛和骑行旅游的快乐之都,也成为了连城旅游的一张靓丽名片。 


精彩推荐

图片集锦

关于我们 | 广告业务 | 上网服务 | 网上投稿 | 新闻热线 | 企业邮箱 | 友情链接 |
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由连城县新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像!
闽互联网新闻信息服务备案号[20131202]    闽ICP备19001819号-2
Copyright ? 2011-2012 All Rights Reserved 主办:中共连城县委宣传部     
互联网不良信息举报热线:0597-8935339