加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
西康村赖洪梅获评全国百名“乡村优秀致富带头人”荣誉称号
 
来源:县委报道组  时间:2019-03-25   作者:周宗胜 黄啟芳 字体:【      】 

    日前,连城县莲峰镇西康村计生协会小组长、连城县丰帆计生家庭农场场长、幸福工程受助母亲赖洪梅,获评全国百名“乡村优秀致富带头人”荣誉称号。

  10多年来,“幸福工程”受助母亲赖洪梅,在连城县计生协会“幸福工程”创业帮扶资金、小额贴息信贷资金等持续帮扶下,她从试养30只母兔开始艰苦创业,黄兔养殖场发展到现在年出栏4万多只商品兔的养殖规模,成为全县黄兔养殖大户。 

  该养殖场被市县两级计生协会确定为“生育关怀”示范基地,被省农业厅确定为福建黄兔高产繁殖标准化养殖示范基地。中央电视台 CCTV-7 “农广天地”农业栏目,两次到该养殖场采访,拍摄专题宣传片。《中国人口报》等媒体,以《“养兔嫂”赖洪梅》对她的创业故事进行了报道。 


精彩推荐

图片集锦

关于我们 | 广告业务 | 上网服务 | 网上投稿 | 新闻热线 | 企业邮箱 | 友情链接 |
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由连城县新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像!
闽互联网新闻信息服务备案号[20131202]    闽ICP备19001819号-2
Copyright ? 2011-2012 All Rights Reserved 主办:中共连城县委宣传部     
互联网不良信息举报热线:0597-8935339