加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
连城公安联合机场开展反恐知识技能培训
 
来源:连城县公安局  时间:2019-03-25   作者:林清香 童雪爱 字体:【      】 

    为进一步提高机场员工反恐安全意识,增强机场反恐防暴应急水平和协同作战能力,320日下午,连城县公安局巡特警反恐大队联合元翔龙岩机场、机场公安分局开展了反恐安全知识技能培训。机场及驻场单位共计90余人参加培训。

  期间,民警向机场员工及过往旅客讲授了紧急突发情况下的避难逃生技巧,指导机场内部安保人员加强安检防范能力,并通过模拟处置暴恐犯罪活动,向安保人员讲解了暴恐发生后的报警、逃生、疏散救援等各项行动流程,并现场传授警棍、盾牌、钢叉的正确使用。随后,按照暴恐袭击应急疏散预案,就暴恐份子冲击候机楼“突发事故”,民警组织机场员工从发现暴恐行为到逃生、报警、紧急启动预案、指挥协调、安全警戒等环节进行“实战”反恐演练。  

  据了解,通过民警的讲解、示范和组织演练,以及参训人员的积极主动参与,现场气氛一度高涨,不但加深了员工对反恐及应急管理工作的认知,提升了大家的危机意识和责任意识,更有效提高了大家防范自卫自救、群防群治的能力,为构建“平安民航”夯实了基础。此次培训和演练,受到了机场员工及过往旅客的一致好评。 


精彩推荐

图片集锦

关于我们 | 广告业务 | 上网服务 | 网上投稿 | 新闻热线 | 企业邮箱 | 友情链接 |
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由连城县新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像!
闽互联网新闻信息服务备案号[20131202]    闽ICP备19001819号-2
Copyright ? 2011-2012 All Rights Reserved 主办:中共连城县委宣传部     
互联网不良信息举报热线:0597-8935339