加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
CCTV-7播出《白鸭稻田走 红薯轮作种》节目
 
来源:县农创园  时间:2019-06-05   作者: 字体:【      】 

    

  5月30日19:00—19:30 ,CCTV-7播出了《白鸭稻田走 红薯轮作种》节目,播出后,观众反响热烈。

  每年冬天,走在寒冷的街头,总会被飘来的香味诱惑住,停下脚步。

  “老板,给我来一个烤红薯,要烤的流油的那种。”

  红薯,产量高,容易管理,在灾荒之年,不起眼的红薯更是解饥救命之宝。

  以前,红薯基本上是用来充饥,而现在用红薯加工成的各种食品,更是得到越来越多消费者的喜爱。

  但是,想要红薯长的好,产量更高,生产的每个环节还是需要认真对待的,这不,福建省连城县的红薯,不但自己培育新品种,还搞起了良种良法实验。

  黑嘴、黑脚、白羽毛,身材苗条是个宝,您知道是什么吗?

  它叫连城白鸭

  连城人爱喝汤,用连城白鸭制作的白鸭汤更是招待贵客的首选。

  纯种的连城白鸭在二十多年前存量很少了,为了此,国家还专门在连城建立了连城白鸭原种场。

  就这样,在一大批连城人的努力下,连城白鸭慢慢地恢复了生机,现在全县每年都有三百万只的产量。


精彩推荐

图片集锦

关于我们 | 广告业务 | 上网服务 | 网上投稿 | 新闻热线 | 企业邮箱 | 友情链接 |
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由连城县新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像!
闽互联网新闻信息服务备案号[20131202]    闽ICP备19001819号-2
Copyright ? 2011-2012 All Rights Reserved 主办:中共连城县委宣传部     
互联网不良信息举报热线:0597-8935339