加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
连城县召开纪念红四军新泉整训90周年筹备会
 
来源:中共连城县委党史和地方志研究室  时间:2019-08-07   作者: 字体:【      】 

  近日,县政协原主席罗土卿等8位老同志,在中共连城县委党史和地方志研究室召开新泉整训90周年筹备会。

  会议学习了1929年6月毛泽东率领红四军在新泉休整期间写的《给林彪的信》:信中初步总结了红四军从井冈山转战赣南、闽西的斗争经验,首次从理论上提出对红军“绝对的党领导”观点,强调党对人民军队的绝对领导,这成为我军永远不变的军魂。这是我党建军史上具有重大意义的首次正规的政治、军事整军运动,也是对“党对人民军队绝对领导”这一军魂思想的重要实践,新泉整训在我军建设史上功不可没,这次确立的领导路线是夺取全国胜利的重要保证,应永载史册。缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,对新泉作为“党对人民军队绝对领导”理论诞生地进行研讨座谈,彰显红四军新泉整训在我党我军建设史上的历史地位、作用和理论贡献,推进红色品牌建设。

  会议认为举办新泉整训90周年纪念活动,对于持续推进新泉整训品牌建设,不断提升连城县知名度、美誉度、影响力,服务“三个连城”建设,不忘初心再出发具有重要意义。


精彩推荐

图片集锦

关于我们 | 广告业务 | 上网服务 | 网上投稿 | 新闻热线 | 企业邮箱 | 友情链接 |
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由连城县新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像!
闽互联网新闻信息服务备案号[20131202]    闽ICP备19001819号-2
Copyright ? 2011-2012 All Rights Reserved 主办:中共连城县委宣传部     
互联网不良信息举报热线:0597-8935339