加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
连城县委全面依法治县委员会第一次全体会议召开
 
来源:县委报道组 连城县司法局  时间:2019-08-09   作者: 字体:【      】 

  

  8月7日,连城县委全面依法治县委员会第一次全体会议召开,学习贯彻中央、省、市全面依法治国、治省、治市会议精神,研究部署全面依法治县工作。县领导钟勇强、江维民、张前茂、陈清木、廖喜忠、罗建新、李懿、李高阳、兰翔、张寿安,县相关部门负责人等参加会议。

  会议学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议上的重要讲话精神及省委全面依法治省、市委全面依法治市委员会第一次会议精神。

  就进一步推进依法治县工作,县委书记钟勇强强调:一要提高思想认识,切实增强建设法治连城的使命感和紧迫感。各级各部门特别是领导干部要切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,紧紧围绕习近平总书记提出的全面依法治国七项重点工作,以更高的站位、更大的格局、更宽的视野来认识思考和谋划推动依法治县工作,为高质量发展落实赶超,建设“三个连城”提供坚强法治保障。二要突出精准施策,全面提升法治连城建设工作水平。全面推进依法治县是一个系统工程,必须把握重点、整体推进。要加强法律宣教,着力增强全民法治素养,要坚持公正司法,积极稳妥有序推进各项改革,要打造法治政府,不断提升法治政府建设的质量和水平,要建设平安连城,增强群众的获得感、幸福感、安全感。三要加强组织领导,为法治连城建设提供坚强保障。要强化领导责任,各级各部门党组织要始终加强党对法治建设的绝对领导,要完善推进机制,确保各项工作有布置、有督促、有落实、有成效,要加强督促考核,以考核推动法治连城建设工作顺利开展,努力推动连城法治建设各项工作迈向新台阶、取得新成效。

  会议还审议《2018年县委全面依法治县工作情况汇报》,2019年县委全面依法治县重点工作,审议关于《县委全面依法治县委员会工作规则》等3项规则和协调小组组成人选名单。


精彩推荐

图片集锦

关于我们 | 广告业务 | 上网服务 | 网上投稿 | 新闻热线 | 企业邮箱 | 友情链接 |
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由连城县新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像!
闽互联网新闻信息服务备案号[20131202]    闽ICP备19001819号-2
Copyright ? 2011-2012 All Rights Reserved 主办:中共连城县委宣传部     
互联网不良信息举报热线:0597-8935339