加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
7月“福建好人榜”揭晓连城曾龙凤光荣上榜
 
来源:县委文明办  时间:2019-08-09   作者: 字体:【      】 

  近日,“福建好人榜”7月榜单揭晓,龙岩连城曾龙凤入选“孝老爱亲”好人。

  曾龙凤,女,1976年12月出生,连城县实验小学附属幼儿园保育员。她用自己朴实无华的行动日复一日演义着以孝感人、至纯至真的孝女情怀。2009年,曾龙凤长子遭遇意外成了植物人,她强忍泪水,全身心投入对患儿的护理。虽然长期卧病在床,但长子从未长过褥疮,家里经常收拾得干干净净,井井有条。结婚18年来,夫妻俩从未吵过架、红过脸。

  曾龙凤对公婆也非常孝顺。婆婆重病时,她利用假期周末前往探望,陪在婆婆的身边帮她按摩,护理吃药,插胃管、整被褥。她热心侍奉老人,从没叫过一声苦,也没说过一声累。她无怨无悔,在她心中,丈夫的母亲就是她的母亲,照顾公婆就是她的责任。虽然家庭条件艰苦,可是曾龙凤看到或听到还有更危困的人需要帮助时,他们一家总是慷慨解囊、尽力而为。2014年5月,他们家被龙岩市妇联评为“龙岩市最美家庭”。2016年5月获福建省委文明办、省妇联授予的“第十届福建省五好文明家庭”称号。


精彩推荐

图片集锦

关于我们 | 广告业务 | 上网服务 | 网上投稿 | 新闻热线 | 企业邮箱 | 友情链接 |
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由连城县新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像!
闽互联网新闻信息服务备案号[20131202]    闽ICP备19001819号-2
Copyright ? 2011-2012 All Rights Reserved 主办:中共连城县委宣传部     
互联网不良信息举报热线:0597-8935339