加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
连城县启动“2019年健康中国行”活动
 
来源:连城县卫健局  时间:2019-09-10   作者: 字体:【      】 

   

  为了贯彻落实好健康中国战略和党的十九大决胜全面建成小康社会的部署,不断提升人民群众的健康获得感、幸福感和生活质量。

  9月5日上午,由连城县人民政府主办、县卫生健康局、县疾控中心承办、县爱卫会成员单位24个县直相关部门和各医疗卫生单位共同协办的以“健康促进助力脱贫攻坚”为主题的“2019年健康中国行” 活动启动仪式在连城县客家文化公园举办。旨在推进“健康中国行”和健康扶贫主题宣传系列活动,通过做好健康教育与健康促进工作,宣传健康扶贫,助力决胜脱贫攻坚,为建设“美丽连城、创业连城、幸福连城”打下坚实的健康基础,向建国70周年献礼!

  县委常委、副县长周仁金,县卫生健康局领导班子成员,县爱卫会各成员单位及县直相关部门的分管领导及相关卫生健康工作负责人员,县卫健局局机关全体人员、县疾控中心,县医院、县妇幼院、中医院、文川医院及莲峰社区服务中心负责人及医务人员代表,共计300余人参加活动。

  活动现场设立“2019年健康中国行”主题背景签名墙,在场参加活动人员进行了合影留念,并开展了健康主题有奖趣味活动、常见病义诊咨询、健康科普系列宣传活动。现场医护人员带动群众积极参与到健康助跑、跳绳等有氧活动中,以实际行动倡导群众养成健康的生活方式,做自己健康的第一责任人。

  周仁金就落实好“2019年连城县健康中国行”工作作重要讲话,并宣布连城县“2019年健康中国行”正式启动。

  周仁金强调:一是要大力倡导“健康中国行动”,积极打造富有特色“健康连城”支持性环境。要提高认识,领悟“人民健康优先发展”的深层次要求,谋划出台“增进民生福祉,发展成果惠及人民”的重要举措,把连城县发展为“健康城市”名片。二是要全县落实健康中国行动,重在行动。“健康一事,非卫生系统一家之职”,县直有关部门也要融入进来,建立常态运行机制,共建共亨“健康中国行动”,切实让全县人民“少生病、不得病”,形成更加有力健康促进行动,助力脱贫攻坚。三是要积极倡导“每个人都是自己健康第一责任人”的理念要落到实处。结合实际做好健康促进和健康教育,推进全民健康生活方式行动作为“健康连城”建设重要内容,努力使群众不得病、少得病,提高生活质量,助力连城县实现高质量脱贫摘帽。


精彩推荐

图片集锦

关于我们 | 广告业务 | 上网服务 | 网上投稿 | 新闻热线 | 企业邮箱 | 友情链接 |
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由连城县新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像!
闽互联网新闻信息服务备案号[20131202]    闽ICP备19001819号-2
Copyright ? 2011-2012 All Rights Reserved 主办:中共连城县委宣传部     
互联网不良信息举报热线:0597-8935339