加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
初心不改,集体“强钙”!
 
来源:连城县老干局  时间:2019-09-27   作者: 字体:【      】 

  在举国上下欢庆新中国成立70周年之际, 连城县委老干局党支部深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实加强党员党性修养,保持党员先进性,增强党支部对意识形态领导力,努力建设学习型党支部。

  9月24日上午,聘请厦门大学马克思主义学院副教授、马克思主义中国化研究部副主任罗礼太为支部全体党员举行一场《守初心担使命、坚定“四个自信”战略定力》的主题教育专题党课。

  党课上,罗教授把我党革命、建设史上坚定信仰、坚定理想信念的先进人物、先进事迹,结合我党当前“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入浅出地从三个方面向大家分享了学习内容;一是不忘初心、牢记使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴;二是坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;三是高举中国特色社会主义伟大旗帜,为决胜全面将建成小康社会,实现中国梦而奋斗。经过学习,广大党员一致认为,这场党课,让自己又一次接受了深刻的党性教育和灵魂洗礼,是一次集体补“钙”的过程!纷纷表示要坚定理想信念,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透、学懂弄通做实,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要大力继承和弘扬苏区干部“日穿草鞋闹革命,夜提灯笼访贫农”的好作风,自觉贯彻党的群众路线,践行“四下基层”“马上就办、真抓实干”等优良传统,深入一线听民声、集民意、解民忧。要把群众呼声作为第一信号,聚焦老干部最急最忧最盼的紧迫问题,研究政策、抓好落实。要发扬斗争精神,拿出当年老区人民“干革命走前头,搞生产争上游”的拼劲,真正做到想干事、能干事、会干事、干成事、不出事,永葆共产党人的政治本色。常怀感恩之心,面对新时期老干部“三高期”特点,扎实切实做好精准服务工作,做到“让党组织放心、让老干部满意”,为推进“三个连城”建设汇聚正能量,作出新贡献。


精彩推荐

图片集锦

关于我们 | 广告业务 | 上网服务 | 网上投稿 | 新闻热线 | 企业邮箱 | 友情链接 |
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由连城县新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像!
闽互联网新闻信息服务备案号[20131202]    闽ICP备19001819号-2
Copyright ? 2011-2012 All Rights Reserved 主办:中共连城县委宣传部     
互联网不良信息举报热线:0597-8935339