加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
连城:990户贫困户获赠电视
 
来源:连城县委报道组  时间:2019-09-29   作者: 字体:【      】 

  

  9月27日,在连城县客家文化公园,中宣部、中央文明办向革命老区建档立卡贫困户家庭赠送电视机集中发放仪式举行,全县各乡镇990户贫困户分别获赠一台32吋康佳平板电视机,在举国欢庆,迎接中华人民共和国成立70周年之际,感受到党中央对革命老区的关怀、对建档立卡贫困家庭的关心。

  “有了电视机,这个国庆节就更有意义了,我们就能好好收看阅兵式了。”当天电视机就送到户并安装好广电网络信号,莲峰镇赤岭村贫困户高兴地说。连城县是原中央苏区县之一、革命老区,是福建省扶贫攻坚重点县之一。今年是新中国成立70周年的喜庆之年,也是连城打赢脱贫攻坚战,实现脱贫摘帽决胜之年。该县要求各级各有关部门结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把党和国家对贫困家庭的殷切关怀及时传送到贫困户心中,在国庆节前将电视机送入贫困户家中,并确保每台电视机及时安装到位,接通好网络电视信号,使受赠家庭能够把电视机真正的使用起来,切实把好事做实、实事做好。

  同时,该县把此次赠送活动与创建文明县城工作、建设美丽乡村和移风易俗工作等有机结合起来,鼓励受赠群众充分利用电视这扇窗,拓宽视野,多收看创业节目,收集有效信息,探索脱贫致富的新路子,摒弃等、靠、要的落后思想,去除各种陈规陋习,攻坚克难、致富兴业,早日脱离贫困,走上富裕幸福的康庄大道,真正做到志智双扶,激发脱贫动力。


精彩推荐

图片集锦

关于我们 | 广告业务 | 上网服务 | 网上投稿 | 新闻热线 | 企业邮箱 | 友情链接 |
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由连城县新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像!
闽互联网新闻信息服务备案号[20131202]    闽ICP备19001819号-2
Copyright ? 2011-2012 All Rights Reserved 主办:中共连城县委宣传部     
互联网不良信息举报热线:0597-8935339