加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
连城县举行烈士纪念日公祭活动
 
来源:连城县委报道组  时间:2019-10-01   作者: 字体:【      】 

  

  9月30日,连城县各界在县烈士陵园隆重举行“不忘初心、牢记使命、缅怀英烈、砥砺前行”烈士纪念日公祭活动,深切缅怀革命烈士,传承弘扬英烈精神,激发广大干部群众的爱国热情、奋斗精神。

  县委书记钟勇强,县委副书记、县长詹崇仁,县人大常委会主任江维民,县政协主席赖小香等县各套班子及其他副处级以上领导,县直部门负责人、县机关党员干部代表、驻莲部队代表、中小学师生代表等参加了公祭活动。

  上午9时,纪念仪式在庄严的国歌声中正式开始,革命烈士纪念碑前,全体人员肃立、脱帽,向烈士默哀;接着,少先队员们唱响了《我们是共产主义接班人》。

  随后,钟勇强、詹崇仁、江维民、赖小香缓步向前,敬献花篮,仔细整理花篮缎带,并向烈士鞠躬致意。最后全体公祭人员绕行瞻仰烈士纪念碑,并向烈士敬献了鲜花。

  活动结束后,参加活动人员参观了连城县革命历史纪念馆和革命烈士纪念馆,缅怀革命先烈、革命先辈的丰功伟绩,传承弘扬革命精神,进一步激发广大干群“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”的情怀,为加快建设“三个连城”,实现高质量发展落实赶超艰苦奋斗、砥砺前行、拼搏奉献。


精彩推荐

图片集锦

关于我们 | 广告业务 | 上网服务 | 网上投稿 | 新闻热线 | 企业邮箱 | 友情链接 |
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由连城县新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像!
闽互联网新闻信息服务备案号[20131202]    闽ICP备19001819号-2
Copyright ? 2011-2012 All Rights Reserved 主办:中共连城县委宣传部     
互联网不良信息举报热线:0597-8935339