加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
连城开展“全国安全用药月”活动
 
来源:县市场监督管理局  时间:2019-11-15   作者: 字体:【      】 

   

  为进一步提高公众素养及安全用药意识,今年“全国安全用药月”以“安全用药、良法善治”为主题,活动历时1个月。将进企业、进学校、进社区、进农村、进景区等开展药品安全知识宣传,并重点宣传新的《药品管理法》《疫苗管理法》。

  11月13日上午,连城县市场监管局联合县卫健局,县禁毒办等单位在连城县莲峰镇新华都广场举办“全国安全用药月”现场宣传活动。活动现场,通过悬挂醒目条幅、摆放展板、设立咨询台、发放宣传资料、播放科普视频等方式,向广大市民普及安全用药科普知识,宣传《药品管理法》《疫苗管理法》等法律法规。此次活动共发放宣传资料1000余份,解答用药咨询50余人次,营造了全社会关注安全用药的良好氛围,为构建药品安全社会共治打下了良好基础。

  今年11月份是“全国安全用药月”,连城县市场监管局已相继开展了药品零售环节违法违规突出问题专项整治,药品零售企业执业药师“挂证”行为专项整治、医疗器械“清网”行动、化妆品“线上净网,线下清源”风险排查处置等专项行动,坚持问题导向,聚焦群众难点焦点,确保了民生领域突出问题得到有效治理。


精彩推荐

图片集锦

关于我们 | 广告业务 | 上网服务 | 网上投稿 | 新闻热线 | 企业邮箱 | 友情链接 |
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由连城县新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像!
闽互联网新闻信息服务备案号[20131202]    闽ICP备19001819号-2
Copyright ? 2011-2012 All Rights Reserved 主办:中共连城县委宣传部     
互联网不良信息举报热线:0597-8935339