加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
连城召开县委常委会
 
来源:县融媒体中心  时间:2019-11-19   作者: 字体:【      】 

  11月15日,连城县委书记钟勇强主持召开县委常委会,县委副书记、县长詹崇仁,县委常委张前茂、郑煌泰、王传龙、邹学伟、陈荣斌、陈清木、周仁金、廖喜忠等参加会议;县人大常委会主任江维民、县政协主席赖小香,县直相关部门负责人列席会议。

  会议传达学习了全省乡镇人大工作推进会精神,研究了连城县贯彻落实意见。钟勇强强调,人民代表大会制度是我国根本制度,是国家治理的基础,乡镇人大工作是基础中的基础。做好新时代人大工作,关乎巩固党的执政地位、人民当家作主,关乎党中央决策部署的贯彻落实、人民群众的人心所向。县委高度重视推进人大工作,推进乡镇人大工作,各级各有关部门要结合学习贯彻党的十九届四中全会精神,抓好会议精神的学习贯彻落实,不断推进全县乡镇人大工作迈上新台阶,为新时代“三个连城”建设作出更大的贡献。

  会议深入学习了新修订的《中国共产党问责条例》,研究了连城县贯彻落实意见。钟勇强强调,一要抓学习提升,各级党组织要把学习贯彻《条例》与主题教育结合起来,组织党员干部认真学习、对照检视,学深悟透基本精神,做到内化于心、外化于行;二要抓责任传导,以《条例》为重要遵循,敢于较真碰硬,切实把制度的刚性立起来,让有责必履、失责必问、问责必严成为管党治党的常态,充分发挥震慑和警示效应,让党员干部充分认识到严管就是厚爱;三要抓执行落实,把贯彻执行《条例》纳入全面从严治党主体责任检查、县委巡察和派驻监督重点,强化教育警示功能,增强责任意识、激发担当精神、倒逼责任落实,持续减少风清气正的良好政治生态,为新时代“三个连城”建设,高质量发展落实赶超提供坚强的政治保证。

  会议传达学习了十九届中央第四轮巡视工作动员部署会和十届省委第七轮巡视动员部署会暨设区市巡察工作动员部署会及五届市委第八轮巡察工作动员部署会精神,研究了连城县贯彻落实意见。钟勇强强调,要坚定不移深化政治巡视巡察,把思想和认识统一到中央和省委、市委的要求上来。要全面提升巡察工作质效,紧盯巡察全覆盖目标,优化巡察方式方法,深化村级巡察,促进县委第九轮巡察与主题教育有机融合,着力推动解决群众反应强烈的突出问题。要深入做好巡察“后半篇文章”,牢牢把握巡察的政治定位,提高政治站位,压实整改责任。


精彩推荐

图片集锦

关于我们 | 广告业务 | 上网服务 | 网上投稿 | 新闻热线 | 企业邮箱 | 友情链接 |
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由连城县新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像!
闽互联网新闻信息服务备案号[20131202]    闽ICP备19001819号-2
Copyright ? 2011-2012 All Rights Reserved 主办:中共连城县委宣传部     
互联网不良信息举报热线:0597-8935339