加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
合力攻坚拔钉清障 助力重点项目落地
 
来源:县融媒体中心  时间:2019-11-19   作者: 字体:【      】 

  11月15日,连城县征地拆迁促重点项目落地百日攻坚大会战依法收地行动领导小组组织县城市管理局、县自然资源局、莲峰镇政府等单位人员,对未来城项目进行依法收地,合力攻坚拔钉清障,助力这一重点项目落地。

  未来城项目位于连城县莲峰镇鹧鸪村,涉及红线内外征迁面积约190亩,项目工作组人员通过政策宣传引导、广泛思想动员等方式,绝大多数征迁户都能积极配合,按时签订拆除补偿协议,但仍有村民童某和黄某提出的骨灰堂补偿价格远远超出现行的补偿标准和政策允许范围,不愿配合征迁。莲峰镇未来城征迁工作组多次入户协商征迁补偿事宜,不厌其烦地宣传解释相关政策及法律法规,但因这两户始终拒绝配合签约,严重影响了未来城项目的依法交地。

  为了着力解决在征迁过程中阻碍征迁进度“钉子户”的问题,进一步营造了公平公正的征迁氛围,同时为项目建设扫清最后的障碍,县征地拆迁促重点项目落地百日攻坚大会战依法收地行动领导小组决定启动依法收地程序。8时30分,收地行动正式启动,按照预案各小组进行依法收地规范操作,警戒组迅速拉起警戒线,稳控组耐心细致做好稳控对象的疏导工作,金罐迁移组对骨灰堂里的金罐按顺序进行编号、迁移,并有序、稳妥地安放到县殡仪馆指定地点,公证组对相关物品进行摄像、取证,公证提存。随后,挖掘机入场作业,经过三个多小时的作业,本次保护性依法收地行动顺利结束,共拆除骨灰堂3座、主体房2栋,附属房2栋,共计拆除面积800多平方米。

  莲峰镇在征地工作中关注群众热点、认真听取民意,同时,对漫天要价、无理取闹的“钉子户”采取“零容忍”态度,坚持依法征迁,决不妥协,以势在必行的决心、势不可挡的锐气、誓不罢休的韧劲,主动“拔钉清障”,坚决啃掉“硬骨头”,全面推进项目征迁工作。此次依法收地,展现出莲峰镇镇村干部的敢担当、敢碰硬、敢作为,有力震慑了一批存在侥幸心理、漫天要价的征迁户,在全县范围内引起较大反响,为城市重大项目建设扫清障碍。


精彩推荐

图片集锦

关于我们 | 广告业务 | 上网服务 | 网上投稿 | 新闻热线 | 企业邮箱 | 友情链接 |
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由连城县新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像!
闽互联网新闻信息服务备案号[20131202]    闽ICP备19001819号-2
Copyright ? 2011-2012 All Rights Reserved 主办:中共连城县委宣传部     
互联网不良信息举报热线:0597-8935339