加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
连城县市场监管局百干挂百企 当好“三个员”帮扶企业
 
来源:市场监督管理局  时间:2019-11-29   作者: 字体:【      】 

  为深入推进 “不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步优化营商环境,促进企业提质增效,强化服务意识,改进工作作风,连城县市场监督管理局组织开展机关干部挂钩帮扶企业促发展活动。

  一是当好宣传员。向企业宣传商事登记改革及惠企优惠政策。活动开展以来共指导市场主体变更登记416户,简易注销登记105户,企业年报公示500户,动产抵押登记13件,主债权金额6080万元,商标注册13件,专利申请15件,帮助各类市场主体加快办事进度,节省人力财力,拓宽融资渠道,解决发展难题。

  二是当好疏导员。通过实地走访企业,全面掌握企业发展现状和困难需求,能够当场解决的,及时帮助解决,无法解决的,向县局汇报,协调相关部门解决,打通企业“堵”点,进一步减轻企业负担,努力为企业创造良好的外部环境。截止目前,市场监管局已累计走访企业、食品餐饮生产经营单位等市场主体550余户,为企业解决问题困难17个。

  三是当好指导员。一是向宣传市场监督管理各项法律法规,重点是新《食品安全法》《疫苗管理法》及即将实施的《优化营商环境条例》《药品管理法》,指导企业依法规范经营;二是针对企业需求,开展专项培训,助力市场主体健康发展。举办学校公共卫生联络员暨食堂管理人员培训1场,专利实务培训会1场,新《药品管理法》《疫苗管理法》培训2场,共培训398人次。


精彩推荐

图片集锦

关于我们 | 广告业务 | 上网服务 | 网上投稿 | 新闻热线 | 企业邮箱 | 友情链接 |
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由连城县新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像!
闽互联网新闻信息服务备案号[20131202]    闽ICP备19001819号-2
Copyright ? 2011-2012 All Rights Reserved 主办:中共连城县委宣传部     
互联网不良信息举报热线:0597-8935339