加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
连城县举办山海协作对口帮扶希望工程助力 脱贫攻坚行动助学金发放仪式
 
来源:团县委  时间:2019-12-03   作者: 字体:【      】 

   11月25日上午,2019年连城县山海协作对口帮扶希望工程助力脱贫攻坚行动助学金发放仪式在连城一中举行。县委常委、统战部部长郑煌泰,团县委、希望办、连城一中负责人和79名受助学生参加活动。

  发放仪式上,郑煌泰部长提出三点希望:

  一要深化希望工程。今年是希望工程实施30周年,11月20日,习近平总书记寄语希望工程强调,把希望工程这项事业办得更好,让广大青少年充分感受到党的关怀和社会主义大家庭的温暖。希望团县委、各级团组织、教育部门能深刻领会习近平总书记的讲话精神,用好“希望工程”品牌和平台,持续开展希望工程捐资助学活动,在助力脱贫攻坚、促进教育发展、服务青少年发展、引领社会风尚等方面发挥积极作用,为青少年提供新助力、播种新希望。

  二要锤炼过硬本领。青年兴则国家兴,青年强则国家强。希望受到资助的同学们牢记党和政府及社会各界对你们的关心和爱护,牢记习近平总书记的16字嘱托,克服困难、自立自强、立志成才,努力学好科学文化知识、掌握先进科学技术,用优异成绩、过硬本领,更好地回报祖国、回报社会、建设家乡。也希望同学们在接受帮助的同时学会感恩,力所能及地帮助身边有困难的同学朋友,把爱心接力棒永续传递。

  三要加大宣传力度。捐资助学是功在当代、利在千秋的善事和好事,要进一步加大宣传力度,选树典型和榜样,不断延伸助学工作的深度和广度,引导社会各界爱心人士能够把自身发展与践行社会责任结合起来,一如既往的关心和支持社会公益事业发展,帮助更多青少年完成成才梦想,为祖国培养更多的优秀人才。

  据悉,今年县委、县政府从福清市对口帮扶资金中安排110.85万元给团县委用于开展希望工程,其中100.85万元开展山海协作对口帮扶希望工程助力脱贫攻坚行动,资助全县建档立卡贫困小学生855名、每人500元,建档立卡贫困中学生581、每人1000元。近期,将在全县各中小学举办助学金发放仪式,把党的关怀和社会主义大家庭的温暖传播到贫困青少年的心中。


精彩推荐

图片集锦

关于我们 | 广告业务 | 上网服务 | 网上投稿 | 新闻热线 | 企业邮箱 | 友情链接 |
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由连城县新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像!
闽互联网新闻信息服务备案号[20131202]    闽ICP备19001819号-2
Copyright ? 2011-2012 All Rights Reserved 主办:中共连城县委宣传部     
互联网不良信息举报热线:0597-8935339