加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
【网络中国节·清明】倡议书 |连城人,今年清明节让我们一起“文明祭扫 理性追思”
 
来源:  时间:2020-04-03   作者: 字体:【      】 
    又是一年清明时,祭祀先人寄哀思。在这慎终追远、缅怀故人、寄托哀思的时节,却遭遇“新冠疫情”,在县委、县政府的正确领导和全县人民共同努力下,目前防控形势持续向好,成绩来之不易。

              

 

 

    清明节即将来临,为巩固抗疫工作成果,同时继续弘扬优良传统,营造安全有序、文明祥和的祭扫环境,我们向全县人民发出如下倡议

 

“文明祭扫 理性追思”

 

一、文明祭祀,传承传统精髓

倡导家庭分散追思,将实地、实物祭祀转变为注重节日文化内涵,网上祭祀、书写寄语、媒体点播思念歌曲等方式来缅怀先人,祭奠逝者。

二、移风易俗,保护生态环境

特殊时期,请广大市民清明期间戴口罩、勤通风、勤洗手,管好家人,不组织聚集性集中祭扫,不参与宗族性聚餐活动。严格遵守防火和消防安全等规定,不焚烧冥物、香烛纸钱,放孔明灯等祭祀物品,维护环境卫生,严防发生火灾。共同保卫蓝天,净化空气,弘扬绿色环保祭祀新风尚。

三、树文明新风,转变传统观念

发扬尊老敬老、守望相助的传统美德,做到勤孝敬,厚赡养,让老人安度幸福晚年,传承弘扬尊老孝敬文化传统。从简办丧,倡导、支持绿色节俭生态安葬,促进生态文明建设,造福当代和子孙后代。做到文明祭奠,让逝者安息,让生者无憾。

四、引领新风,做好担当表率

全县党员、干部要以身作则、率先垂范,自觉遵守省、市、县新冠肺炎防控工作有关规定要求,带头文明低碳祭祀,以正确导向和行为示范带动群众转观念、破旧俗、立新风,争做优秀传统文化的传承者,绿色文明祭祀的带头人。

              

让我们携起手来,从现在做起,从自身做起,加强“外防输入,内防反弹”的防控工作,以文明缅怀的实际行动,打好连城疫情防控阻击战!

                                                                           连城县民政局(宣)


精彩推荐

图片集锦

关于我们 | 广告业务 | 上网服务 | 网上投稿 | 新闻热线 | 企业邮箱 | 友情链接 |
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由连城县新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像!
闽互联网新闻信息服务备案号[20131202]    闽ICP备19001819号-2
Copyright ? 2011-2012 All Rights Reserved 主办:中共连城县委宣传部     
互联网不良信息举报热线:0597-8935339