加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
连城县开展高效经济作物的引种试验和示范种植
 
来源:  时间:2021-06-23   作者: 字体:【      】 
 近日,在连城县文亨镇文保村的示范烟田,一株株雪茄烟叶长势良好,工作人员正忙着对烟叶的生长进行数据的测量和记录。
连城县开展高效经济作物的引种试验和示范种植

 

龙岩市烟草公司连城分公司农艺师罗发健说:“这个主要是为了连城的烟叶产业发展提供新的动能,创造新的发展空间,增加烟农的收入,目前我们连城试种了10几亩,现在第一期的烟苗烟株已经成熟,现在接下去也要进行晾制,我们还进行第二期的雪茄烟,接下去马上进行移栽。”

连城县开展高效经济作物的引种试验和示范种植

 

据介绍,龙岩市烟草公司连城分公司抢抓雪茄烟种植开发重大战略机遇,充分依托自然生态优势,系统谋划,科学实施,开展雪茄烟引种试验和示范种植,2021年,连城县雪茄烟叶试点种植8个品种,共安排8个试验课题。

龙岩市烟草公司连城分公司农艺师罗发健说:“我们通过这次的试种,主要是要探讨这个雪茄烟在连城的适应性,我们接下去主要是从这个播栽期遮荫设施,还有一个晾制设备,这个晾制工艺,发酵技术等方面开展一些研究,通过这些研究初步探索我们雪茄烟种植的一整套的工艺流程,为今后雪茄烟的进一步发展打下良好的基础。”

连城县开展高效经济作物的引种试验和示范种植

 

连城县雪茄烟叶种植开发工作按照“系统规划、稳步推进、重点突破”的原则,结合气候、土地、设施等条件状况,分步骤有序推进种植开发工作。从雪茄烟叶原料入手,通过重大专项带动,集中工商企业和科研单位的优势力量,初步破解制约国产雪茄烟叶开发与应用的关键技术问题,提升国产雪茄烟叶原料保障能力,推进中式雪茄的塑造和国产雪茄烟的发展。

记者:张铃 陈宗炜


精彩推荐

图片集锦

关于我们 | 广告业务 | 上网服务 | 网上投稿 | 新闻热线 | 企业邮箱 | 友情链接 |
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由连城县新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像!
闽互联网新闻信息服务备案号[20131202]    闽ICP备19001819号-2
Copyright ? 2011-2012 All Rights Reserved 主办:中共连城县委宣传部     
互联网不良信息举报热线:0597-8935339