加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
连城:监督助推“一窗通”企业开办“加速度”
 
来源:  时间:2021-06-23   作者: 字体:【      】 
 (作者:黄水林 罗文锦)“现在一个窗口就办完企业开办所有事,真是太方便了。”6月21日,在连城县行政服务中心,顺利拿到精密刀具企业营业执照、公章、发票等手续的罗先生,举起大拇指点赞说。

“一窗受理”“一窗通办”是连城县为进一步优化营商环境,提升项目审批服务效率推出的服务机制,县行政服务中心项目审批综合服务窗口对项目审批服务相关的事项应快尽快,实现“一窗式”办理,一口受理、联审联批、限时办结、信息共享,并承诺时限一律压缩至法定时限的40%以内,即办件当场办结。

连城:监督助推“一窗通”企业开办“加速度”

 

申请材料多、审批环节复杂是企业开办普遍存在的问题。今年,连城县纪委监委在党史学习教育中,聚焦优化营商环境,立足职能职责,针对客商所需所盼,制定专项监督方案,督促相关职能部门推出联系会议制、项目清单化责任制、代办制、联审联批制、首办负责制、一次性告知制、一窗受理制、内控规范制、公众评议制、告诫制等“十项机制”,为助力连城高质量发展超越,推动构建亲清政商关系,提供坚强的纪律保障。

“建议进一步提升开办企业行政审批服务效率,提高服务的针对性和精准性……”不久前,连城县纪委监委在对全县各职能单位推进落实全面优化营商环境工作开展检查时,针对发现的问题提出建议。

在连城县纪委监委精准监督推动下,该县行政服务中心为进一步提升开办企业行政审批服务效率,建立企业开办“一窗通”服务专区,将与开办企业密切相关的企业设立登记等10个事项的办理,集中统一纳入到企业开办“一窗通”服务专区服务企业。同时,进一步简化申请材料和融合优化再造审批流程,确保“一窗通”服务机制落细落实,实现企业开办业务在“一个窗口”一次申请、一次性领取,免去企业申请办事人员多窗跑、来回跑、重复提交材料等。

据了解,该县行政服务中心推出企业开办“一窗通”服务机制以来,共办理企业登记160多家,办结率为100%,赢得了办事企业普遍满意。

“我们将持续跟进监督,压紧压实各职能部门主体责任,优化工作作风,精简服务流程,提升服务效能,厘清职能部门与企业及其工作人员之间的公私界限,做到政商之间既‘亲’又‘清’,高质量推进地方经济发展。”连城县纪委监委相关负责人表示。


精彩推荐

图片集锦

关于我们 | 广告业务 | 上网服务 | 网上投稿 | 新闻热线 | 企业邮箱 | 友情链接 |
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由连城县新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像!
闽互联网新闻信息服务备案号[20131202]    闽ICP备19001819号-2
Copyright ? 2011-2012 All Rights Reserved 主办:中共连城县委宣传部     
互联网不良信息举报热线:0597-8935339