加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
「喜迎二十大 冲刺下半年」连城:明瑞科维年产30万吨水泥建材添加剂生产项目加快推进
 
来源:  时间:2022-08-18   作者: 字体:【      】 
 今年以来,连城县按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,大力发扬“冲冲冲”的工作作风,大抓招商、大抓产业、大抓项目,重点项目建设加快推进。

 

连日来,连城明瑞科维年产30万吨水泥建材添加剂生产项目施工现场机声隆隆,施工车辆来回穿梭,一片忙碌,工人们在确保安全的前提下坚守一线,战酷暑、抓进度、抢工期,全力推进项目建设。

项目经理李育根:在四月份开工,计划是八月份就封顶,生产车间是在九月初开工,中旬安装设备,十月份计划投产。

 

福建明瑞科维新材料科技有限公司年产30万吨水泥建材添加剂加工生产项目建于庙前工业集中区,占地面积约27.58亩,主要建筑面积18418平方米,新建2栋钢结构厂房、2栋仓库、1栋化验室、1栋办公楼、1个锅炉房及配套相应基础设施,购置水洗、烘干、混料等设备,产品主要由萤石矿粉、有机催化剂及铝质矿粉等经物理混合复配而成,建设水泥建材添加剂加工生产线1条,项目建成后可形成年产30万吨水泥建材添加剂产品的加工生产能力。项目总投资5.2亿元,其中土建投资8000万元,设备投资2.2亿元,其他投资2.2亿元。项目建成达产后预计实现产值5亿元,税收3000万元。

 

连城县庙前镇便民服务中心主任黄永清:我们全力为推进各企业各项目进度提供“妈妈式”服务。一方面,为了稳就业,稳经济,我们认真将中央、省、市相关的政策宣传落实到位,让企业享受到应享的优惠政策,帮助企业渡过难关。另一方面,积极与金融部门、银行和企业对接,帮助协调解决企业的资金纾困贷等问题。

 

记者:周洁 张彦超


精彩推荐

图片集锦

| |
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由连城新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像!
闽互联网新闻信息服务备案号[20131202]    闽公网安备 35082502000143号    闽ICP备2021017474号
Copyright ? 2011-2012 All Rights Reserved 主办:中共连城县委宣传部     
互联网不良信息举报热线:0597-8935339