加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
连城曲溪:火参果喜迎丰收
 
来源:  时间:2022-09-17   作者: 字体:【      】 
 

 

连日来,曲溪乡兴禹农场的火参果喜迎丰收,一颗颗饱满的火参果挂满枝头,掩映在翠绿的枝蔓下。果农们正忙着摘果、擦拭、打包、装箱... 一派繁忙的场景。

 

火参果又名刺角瓜,为葫芦科黄瓜属植物。虽然外观奇特,但口味清甜,营养价值丰富,富含维生素C和植物纤维,受到不少消费者的青睐。

兴禹农场负责人 陈书武:今年我们的面积比去年增加了一倍,大概在80亩左右,主要我们今年就是销往北京、上海、江苏、广州这一带。今年因为雨季、高温导致了整体的产量会有所下降,但预计今年大概总的产量在50万斤左右,总产值大概在120万(元)左右。

 

火参果采摘和销售从今年七月开始,可持续到春节,为周边脱贫户提供了较为长期性的就业岗位,进一步促进村民增收,巩固脱贫攻坚成果。

 

记者:江钰婷 张彦超


精彩推荐

图片集锦

| |
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由连城新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像!
闽互联网新闻信息服务备案号[20131202]    闽公网安备 35082502000143号    闽ICP备2021017474号
Copyright ? 2011-2012 All Rights Reserved 主办:中共连城县委宣传部     
互联网不良信息举报热线:0597-8935339