加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
连城:大榕树下宣讲党的二十大精神
 
来源:  时间:2022-10-28   作者: 字体:【      】 
 (记者:黄水林 通讯员:李楗)10月28日,在连城县新泉镇连南河畔的大榕树下,连城县检察院宣讲小分队的党员来到省级理论进基层示范点“大榕树讲坛”,向当地的党员群众宣讲党的二十大精神。

 

“政治整训这个词,大家都不陌生,是我军进行政治整顿和教育的重要方式,是我军从政治上加强自身建设的伟大创造。我们新泉整训,在我党我军的建设史上具有重要意义,是人民军队正规化建设起点,开创了我党我军历史上政治、军事整训制度化、规范化建设的先河,初步提出了党对军队绝对领导的建军原则。”宣讲活动上,县检察院党组副书记、政治部主任邓赐平以“新泉整训”为引导,对党的二十大报告中提出的“推进政治整训常态化制度化,持之以恒正风肃纪反腐”进行了阐释,与当地党员群众开展交流。

“此次宣讲进一步加深了我们对党的二十大精神的理解。这几年我们新泉的变化很大,我坚信,跟着党走,日子一定会一天比一天更好。”“新泉整训为古田会议的胜利召开奠定了坚实的基础。新泉整训虽然时间不长,但大家对加强党的领导的重要性有了更深刻的认识,跟着党走准没错。”……宣讲会后,大家你一言我一语聊了起来。

“连城县检察院将继续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推进政治整训常态化制度化,始终把‘讲政治’摆在检察队伍建设第一位,以高素质队伍助力检察工作高质量发展。”邓赐平表示。


精彩推荐

图片集锦

| |
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由连城新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像!
闽互联网新闻信息服务备案号[20131202]    闽公网安备 35082502000143号    闽ICP备2021017474号
Copyright ? 2011-2012 All Rights Reserved 主办:中共连城县委宣传部     
互联网不良信息举报热线:0597-8935339