加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
【创城进行时】连城:召开创建省级文明城市“百日攻坚”行动推进会
 
来源:  时间:2023-08-25   作者: 字体:【      】 
 8月24日上午,县委常委、宣传部部长陈祺主持召开创建省级文明城市“百日攻坚”行动推进会,县纪委监委,县委组织部、宣传部、统战部等29家有关单位负责人,各乡(镇)主要负责人参加会议。

 

 

会议从指导思想、测评方法、网申工作、实地测评和问卷调查等五个方面介绍创城工作的新形势、新要求以及应对方法;县公安局、文体旅游局、市场监管局、城市管理局、消防救援大队、莲峰镇等部门汇报了创城工作进展情况。

会议强调:

一是提高站位,明确目标,确保攻坚行动取得实效。创建省级文明城市是改变我县人居环境,促进经济发展的重要抓手,各部门要进一步增强勇于担当的责任感和使命感,坚定“创则必成”的决心,克服“畏难发愁”的情绪,鼓足“志在必得”的士气,以高度负责的精神,真抓实干,合力攻坚,保质保量完成各项创建任务,坚决打赢创城这场硬仗。

二是问题导向,强化担当,打好“百日攻坚”战役。各部门要严格按照时间节点,倒排时限,细化完善问题清单、任务清单、责任清单,坚决防止责任空白和监管盲区,切实抓好部门评价、问卷调查和实地测评等重点工作,真正将创城工作“想在深处”“抓在细处”“落在实处”。

三是严格纪律,明确职责,确保创城工作取得实效。相关职能部门领导要根据创城工作重点任务分工,定期视察、专项督导、现场督查,及时了解掌握工作进展情况,加强对具体项目督促、检查和指导;建立工作通报制度,将一切有效、可用的措施、办法、手段调动起来,推动创城工作顺利开展、扎实推进,确保今年高分高质量通过创城总评工作。-

 

记者:马慧雪 林嘉伟


精彩推荐

图片集锦

| |
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由连城新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像!
闽互联网新闻信息服务备案号[20131202]    闽公网安备 35082502000143号    闽ICP备2021017474号
Copyright ? 2011-2012 All Rights Reserved 主办:中共连城县委宣传部     
互联网不良信息举报热线:0597-8935339 未成年专用投诉举报热线:0597-8923633