加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
项目攻坚 | 连城:抓实教育项目 建设教育强县
 
来源:  时间:2023-11-17   作者: 字体:【      】 
 百年大计,教育为本。近年来,连城县委、县政府坚持以人民为中心的发展思想,坚持教育优先发展,坚持教育布局优先规划、教育设施优先建设、教育投入优先保障,持续加大教育基础设施项目建设,不断改善办学条件、补齐教育短板,推进“教育强县”提速建设。

 

11月15日,连城县职业技术教育实训基地建设项目施工现场,一派热火朝天的景象,工人们正在紧锣密鼓地进行着施工作业。

“我们现场总共有木工 、钢筋、泥工 、架子工、水电工、塔吊、机械等7个班组180人左右在现场按进度计划施工。现在宿舍楼1和2完成主体结构四层楼面的施工,学生食堂也完成了2层楼面施工,教学楼、综合办公楼基础已完成。”现场施工负责人吴作飞介绍道。

 

连城县职业技术教育实训基地建设项目,是我县2023年省级重点项目之一。项目规划投资7000万元,规划建筑面积2.1万㎡,建设教学楼一栋、学生宿舍楼两栋、食堂一栋,综合办公楼一栋。目前该项目正在进行主体施工,计划于2024年9月建成投入使用。建成后,将有效的满足我县现代职业教育教学的需要,提升职业教育内涵发展,全面满足人民群众对优质教育的需求。

“自主题教育开展以来,我们为了推进实训基地建设项目,前期积极配合项目报批、征地及三通一平等,委派专人专班全程跟踪管理,我们组织相关人员,通过每周一例会,每天一小会,及时解决施工现场有关问题,有力推动项目顺利建设。”连城县职业中专学校副书记陈春华说道。

 

近年来,连城县把教育作为“一号民生工程”来抓,先后投入资金10.54亿元,实施教育补短板项目27个,新建冠豸小学、冠豸幼儿园、连城县第二实验幼儿园等各类学校15所,新增学位6120个,成功创建国家义务教育发展基本均衡县。其中,连城公办幼儿园学位占比超70%,位居全市第一。

 

今年,连城县聚焦推进“教育强县”建设,持续加大教育项目实施。以完善中小学、幼儿园薄弱环节改善和能力提升为工作中心,积极谋划,争取薄弱环节改善与能力提升项目、校舍安全长效机制项目中央补助资金和省级预算内项目建设资金5000万元。实验小学莲北校区、实验小学附属幼儿园、城关二小教学综合楼等教育项目建成投入使用;加快连城一中莲北分校、连城二中教学楼、连城县职业技术教育实训基地等项目的实施,力争2024年完成项目建设。

记者:钟桂兰 李伟帅


精彩推荐

图片集锦

| |
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由连城新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像!
闽互联网新闻信息服务备案号[20131202]    闽公网安备 35082502000143号    闽ICP备2021017474号
Copyright ? 2011-2012 All Rights Reserved 主办:中共连城县委宣传部     
互联网不良信息举报热线:0597-8935339 未成年专用投诉举报热线:0597-8923633