加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 图片新闻
“世界地瓜之都”花落福建连城
 
来源:县委报道组  时间:2019-09-26   作者: 字体:【      】 

  

  金秋九月,红薯飘香。9月25日,在福建省连城县客家文化公园,“世界地瓜之都”授牌盛典隆重举行,埃菲勒斯世界之最国际评审机构向连城县授予“世界地瓜之都”荣誉称号。仪式上,大家挥舞国旗、歌唱“我爱我的祖国”,以连城地瓜产业发展取得的新成就、推动地瓜产业发展踏上新起点来庆祝新中国成立70周年。

  本次授牌活动由埃菲勒斯世界之最国际评审委员会和连城县委、县政府联合主办,吉尼斯亚洲之最文化产业集团董事局主席、埃菲勒斯世界之最国际评审委员会主席茅懿鑫,埃菲勒斯世界之最国际评审机构专家组组长古力安,中国禁毒爱心形象大使、连城县禁毒宣传形象大使、连城县莲文化宣传大使、著名军旅书画家戴文军,钟勇强、詹崇仁、陈荣斌、李懿等领导参加。

  “全国有6个县份申报参评‘世界地瓜之都’,连城能从中脱颖而出,是经过缜密评审的。”茅懿鑫表示,地瓜产品名优、产业基础雄厚、市场需求旺盛、政府引领得力,构成了连城地瓜产业独特优势与魅力,连城获评实至名归。

  “‘世界地瓜之都’的荣誉来之不易,我们要珍惜荣誉,再创辉煌。”连城县委副书记、县长詹崇仁表示。地瓜产业是连城打赢脱贫攻坚战,实施乡村振兴战略,富农、兴农的重点产业,该县结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和庆祝新中国成立70周年,将以此为契机,围绕强化一产、深化二产、优化三产、融合驱动的发展方向,按照“建基地、扶龙头、抓项目、打品牌、拓市场”的思路,全力打造世界一流地瓜产业。

  据了解,连城县是著名的“红心地瓜干之乡”。连城红心地瓜干历史悠久,声名远播,享有“闽西八大干之首”的美称。连城历届党委政府高度重视地瓜产业发展,全力打造“连城红心地瓜干”驰名品牌,加快推动地瓜产业发展,已成为福建省地瓜产业发展重点区域之一。2018年,连城县地瓜种植面积10万亩,地瓜全产业链产值近80亿元,产品外销出口日本、韩国、新加坡、港澳台等国家和地区,年销售量约占全国地瓜干消费量的80%以上。


精彩推荐

图片集锦

关于我们 | 广告业务 | 上网服务 | 网上投稿 | 新闻热线 | 企业邮箱 | 友情链接 |
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由连城县新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像!
闽互联网新闻信息服务备案号[20131202]    闽ICP备19001819号-2
Copyright ? 2011-2012 All Rights Reserved 主办:中共连城县委宣传部     
互联网不良信息举报热线:0597-8935339