加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点追踪
连城县召开河(湖)长制工作推进会
 
来源:  时间:2021-07-22   作者: 字体:【      】 
 7月20日下午,连城县召开河(湖)长制工作推进会。县委书记、县第一总河长詹崇仁主持并讲话。县领导陈益斌、李正鸿、罗晓波、谢锋、卢广明、陈聚水,县河长制工作领导小组成员单位主要负责人,各乡(镇)党委书记等参加会议。
连城县召开河(湖)长制工作推进会

 

就深入推进全县河(湖)长制工作,詹崇仁强调,一要认识到位。全面推行河(湖)长制是贯彻落实习近平生态文明思想的重要实践,建设美丽中国的重要举措,打造有温度的幸福连城的重要抓手,各级各有关部门要深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,进一步提高政治站位,严格落实责任,持续推进河(湖)长制工作取得新成效,为谱写全面建设社会主义现代化国家连城篇章提供坚实的生态保障。二要责任到位。各级各有关部门要提高思想认识,压紧压实责任,全面落实人财物保障,加大项目策划力度,加快推进文川河流域水环境综合整治、城区污水管网建设等生态环保项目建设进度,持续深化治水宣传教育,加大监管与执法力度,严厉打击各类涉河违法行为,坚决打好打赢水污染防治攻坚战。三要合力到位。各级各部门要强化协作、密切配合,形成多部门齐抓共管的良好局面,出实招、用硬招,下大力气解决水环境问题。充分发挥村规民约和志愿者队伍作用,积极倡导文明生活方式,使爱河护河成为社会公众的行动自觉,构建各类社会主体共同参与的管护机制,形成人人关心河湖、爱护河湖良好社会氛围,推动全县水环境质量持续提升。四要奖惩到位。坚持目标导向、问题导向、结果导向,加强河道专管员队伍建设,加强巡查督办,建立健全考核奖惩机制,严肃问责追责,扎实推动各项工作落细落实,全面提升河道管理水平,以“河长制”推动“河长治”,全力打造“水清、河畅、岸绿、景美”的水生态环境,不断提升人民群众的幸福感、获得感、安全感。

会议通报了2021年上半年全县河(湖)长制工作情况并布置下半年工作,相关乡镇分别作经验交流发言、表态发言。

记者:吴清兰 陈宗炜


精彩推荐

图片集锦

关于我们 | 广告业务 | 上网服务 | 网上投稿 | 新闻热线 | 企业邮箱 | 友情链接 |
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由连城县新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像!
闽互联网新闻信息服务备案号[20131202]    闽ICP备19001819号-2
Copyright ? 2011-2012 All Rights Reserved 主办:中共连城县委宣传部     
互联网不良信息举报热线:0597-8935339