加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点追踪
连城县领导调研督导房屋建筑结构安全、消防安全和生态环保工作
 
来源:  时间:2021-07-22   作者: 字体:【      】 
 7月21日,连城县委书记詹崇仁率队调研督导房屋建筑结构安全、消防安全和生态环保工作。县领导陈益斌、李正鸿、廖新强,县直有关部门主要负责人参加。
连城县领导调研督导房屋建筑结构安全、消防安全和生态环保工作

 

连城县领导调研督导房屋建筑结构安全、消防安全和生态环保工作

 

进企业、下工地,进社区、入民居……詹崇仁一行先后实地察看了东大路、北大西路房屋结构安全隐患排查治理工作开展情况,食品加工园区绿水环保公司污水处理项目二期建设情况、污水管网管护情况,连城工业园区福建亿安新能源公司消防安全隐患整改情况、紫金佳苑小区消防安全工作开展情况,未来城建筑工地安全生产工作开展情况。

连城县领导调研督导房屋建筑结构安全、消防安全和生态环保工作

 

连城县领导调研督导房屋建筑结构安全、消防安全和生态环保工作

 

就进一步抓实安全生产工作,詹崇仁强调,一要提高政治站位。安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。各级各有关部门要坚持人民至上,坚持生命权优先,把安全生产作为头等大事,全力推进房屋结构安全、消防安全、安全生产隐患排查治理工作,坚决遏制重大安全生产事故发生,确保居民生命安全。二要压紧压实责任。要克服麻痹思想、松劲心态和侥幸心理,强化日常监督管理,加强专业指导和业务培训,配齐安全防护人员队伍和设施设备,广泛开展安全宣传教育,深入开展安全生产大排查、大整治,做到纵向到底、横向到边,用最严厉的执法彻查快处各类安全隐患。三要坚持标本兼治。要结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,统筹各类资源,调整规划,优化政策,完善机制,加快推进老旧小区改造,彻底消除危房安全隐患,因地制宜妥善解决市民安全住房、安全充电、消防安全等需求,不断改善人居环境,提升功能品质,让市民生活更安全、更和美。

就进一步抓实生态环保工作,詹崇仁强调,一要高度重视。各级各有关部门要深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,牢固树立“环保是生产力”“环保是竞争力”的理念,围绕提升群众的幸福感,以更加坚决的态度、更加科学的方法,持续提升精准治污水平,切实做到还绿于民、还净于民。二要落实责任。各级各有关部门要落实环保属地责任和“管行业必须管环保”责任,做到守土负责、守土尽责,加强协同联动,建立科学长效机制,确保环保管控事事有人管,处处有人管。三要科学治理。要坚持问题导向,坚持疏堵结合,聚焦问题抓要害、找准病因开药方,严厉打击查处各种违法排污行为,全面排查整治“散乱污”企业,加快食品加工园污水处理项目二期建设,确保企业污水实现集中治理、达标排放,切实做到标本兼治,让连城大地水更清、岸更绿、河更畅、景更美,为谱写全面建设社会主义现代化国家连城篇章提供坚实的生态保障。

 

记者:黄水林 陈宗炜


精彩推荐

图片集锦

关于我们 | 广告业务 | 上网服务 | 网上投稿 | 新闻热线 | 企业邮箱 | 友情链接 |
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由连城县新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像!
闽互联网新闻信息服务备案号[20131202]    闽ICP备19001819号-2
Copyright ? 2011-2012 All Rights Reserved 主办:中共连城县委宣传部     
互联网不良信息举报热线:0597-8935339