加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点追踪
国家税务总局连城县税务局关于开展第二届“优秀办税员”评选活动的通知
 
来源:  时间:2022-04-28   作者: 字体:【      】 
 ?国家税务总局连城县税务局关于开展

第二届“优秀办税员”评选活动的通知

 

为了进一步推进我县“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”的落地,优化税收营商环境,促进征纳双方良性互动,营造良好的办税环境,决定在我县辖区内的企业单位办税人员中开展第二届(2022年)“优秀办税员”评选活动。        

      

 

一、评选办法

(一)评选对象       

     

全县范围内企业办税人员。原则上获第一届 “优秀办税员”的办税人员暂不推荐参加第二届评选。

(二)评选条件        

     

1.具有完全民事行为能力,无违法犯罪记录;

2.坚持原则,秉公办事,遵从国家税收法律、法规;

3.具有一定的税收、财会及相关专业知识和技能,从事财务、会计工作,熟练掌握网上办税事项的具体操作;

4.在法定期限内自觉履行纳税申报义务,及时报送相关涉税(费)资料;

5.所在企业2020年度和2021年度纳税信用级别均在B级及以上;

6.所在企业上一年及当年无税务行政处罚记录,且不存在偷抗骗欠税(费)行为。

 

(三)时间安排和评选步骤       

     

1.宣传发动(时间:2021年4月下旬)

通过税企微信群、办税厅公告栏和LED屏等各类宣传渠道发布评选通知。

2.报名参选(时间:2021年5月上旬)

各主管税务分局动员符合评选条件的办税员所在企业参与或企业自我推荐,填好《第二届“优秀办税员”评选申报审核表》签署推荐意见并加盖企业印章后报送主管税务分局。

3.审核评选(时间:2021年5月上旬)

各主管税务分局负责收集审核表并进行初审,于5月7日前报送至评选工作办公室,由评选工作办公室负责审核并确定候选名单,最终经评选工作领导小组研究审定评选出 “优秀办税员”。

4.公示

通过地方新闻媒介、税企微信群、办税厅公告栏和LED屏等各类渠道进行公示,公示期为3个工作日。

 

(四)表彰颁奖        

     

1.表彰颁奖时间:5月。

2.颁奖形式:采取集中颁奖的形式,由优秀办税员,企业代表,税务人员参加。对确定的优秀办税员,由税务机关颁发荣誉证书,并予以适当的奖励。

3.激励机制

(1)采取集中颁奖的形式,对优秀办税员进行颁奖。

(2)聘请“优秀办税员”作为税法宣传志愿者、纳税辅导志愿者、税收监督志愿者、税收服务体验师。

(3)在出口退税、发票领用、日常办税等环节为“优秀办税员”提供一系列“绿色通道”和“容缺服务”,让诚信企业畅享优惠和便利。

(4)在税务部门与银行推出的“征信互认、银税互动”服务中,主动为“优秀办税员”所在企业提供融资服务信息,积极配合合作银行为其所在企业提供无抵押信用贷款或其他金融产品,优先给予免于抵押、增加授信额度、下浮贷款利率、缩短审批时间等融资优惠。

(5)依据《国家税务总局福建省税务局关于进一步做好纳税人增值税发票领用等工作的通知》,“优秀办税员”所在企业为纳税信用A级的纳税人,可以一次领取不超过3个月的发票用量,纳税信用B级的纳税人可以一次领取不超过2个月的发票用量。

(6)择优推荐参评龙岩市“优秀办税员”。

 

附件:第二届“优秀办税员”评选申报审核表  

 

国家税务总局连城县税务局

2022年4月28日

 

 

 

?图片?

速戳!!!

 

 


   

附件:第二届“优秀办税员”评选申报审核表

 

 

 

 


精彩推荐

图片集锦

| |
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由连城新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像!
闽互联网新闻信息服务备案号[20131202]    闽公网安备 35082502000143号    闽ICP备2021017474号
Copyright ? 2011-2012 All Rights Reserved 主办:中共连城县委宣传部     
互联网不良信息举报热线:0597-8935339