加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点追踪
连城县关于“五一”期间疫情防控相关问题解答
 
来源:  时间:2022-04-30   作者: 字体:【      】 
 ?“五一”期间疫情防控相关问题解答

 


 
“五一”假期临近,在目前疫情形势下,能正常离莲出行吗?外出后入(返)莲有什么要求?根据疫情防控相关要求梳理了常见八个问题解答。  

 

 

 

1.问     

   

假期出行有什么要求?

      

     

非必要不离省;机关、企事业单位人员外出严格按照人员外出审批手续;外出期间,要严格做好个人防护和健康监测,返莲后立即进行一次核酸检测。

 

2.问      

     

对出行目的地有什么要求?

       

     

严格限制前往中、高风险地区及所在县(市、区、旗),非必要不前往有中、高风险地区所在地市的其他县(区)及有本土病例的城市。

 

3.问     

   

市外人员入(返)莲有什么要求?

      

     

入(返)莲必报,核酸必检。市外入(返)莲人员均应主动接受检测,可在“一场两站”(机场、火车站、汽车站)、高速公路查验点或便民采样点进行检测。有涉疫城市旅居史的,需主动向村(社区)、单位(酒店、宾馆)双报告。

 

4.问     

   

核酸检测方便吗?

      

     
为满足假期市民、旅客需求,全县设置75个便民采样点(详见附表1),提供免费服务。倡导所有入(返)莲人员,提前生成核酸采集码,在抵莲后第一时间就近进行一次核酸检测。    

 

5.问      

     

入住宾馆、酒店有什么要求?

       

     
入住应扫场所码、查行程码、验健康码、戴口罩、测温,仔细询问旅居史。省外入(返)莲人员需持48小时核酸阴性证明入住,没有证明的第一时间就近进行1次核酸检测。      

 

6.问      

     

进入餐饮场所有什么要求?

       

     
就餐人员应佩戴口罩、扫场所码、测温后方能进入餐饮场所。餐饮单位要加大座位间隔,做好餐厅通风消毒,控制同时就餐人数,减少人员拥挤聚集,员工均要佩戴口罩。      

 

7.问      

     

举办各类聚集性活动有什么要求?

       

     
尽量减少大规模聚集性活动,减少聚餐聚会,原则上封闭场所的聚集性活动不超过50人,倡导家庭聚餐聚会不超过10人。大型文艺演出、展销促销等活动非必要不举办。      

 

8.问      

     

新冠疫苗接种是否照常开放?

       

     
五一期间,连城县新冠病毒疫苗接种点(详见附表2)按常态化正常开放。尚未接种新冠肺炎疫苗的适龄人群、未完成全程接种的人群、完成全程接种满半年的人员应尽快进行加强免疫接种,做到应种尽种,尽快构筑免疫屏障。60 岁以上老年人接种新冠疫苗是非常必要的,无接种禁忌的应尽快接种。      

 

 

连城县新冠肺炎疫情防控

应急指挥部办公室(宣)

2022年4月29日

 

 

 

?图片?

?图片?

?图片?

?图片?

 

 

?图片?

 

 

申领核酸采集码


?图片?

?图片?

 

 

 


精彩推荐

图片集锦

| |
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由连城新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像!
闽互联网新闻信息服务备案号[20131202]    闽公网安备 35082502000143号    闽ICP备2021017474号
Copyright ? 2011-2012 All Rights Reserved 主办:中共连城县委宣传部     
互联网不良信息举报热线:0597-8935339