加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点追踪
「全面推进乡村振兴」林坊镇张坊村:推动农村人居环境整治 提升乡村振兴秀美底色
 
来源:  时间:2022-05-06   作者: 字体:【      】 
 连日来,在连城县张坊村,工人师傅们正利用晴好天气,对村主干道进行白改黑施工。

林坊镇张坊村党支部书记、主任张芳湘:我们这个从省道下到我们那个将军祖居那个转角,到工业园区这一出口,这个出口这边都是我们县里面给我们镇里面尽量给我们争取来的项目,这个白给改黑。

「全面推进乡村振兴」林坊镇张坊村:推动农村人居环境整治 提升乡村振兴秀美底色

 

张坊村是开国将军张水发的故乡。近年来,张坊村结合“张水发将军事迹陈列室”项目,以打造美丽乡村“精品村”建设为新坐标,以乡村振兴实绩突出村为突破口,深入推进人居环境整治,完善乡村基础设施,建设美丽乡村。

林坊镇张坊村党支部书记、主任张芳湘:那我们今年是刚好是结合这个美丽乡村实绩突出村这个项目,我们是有规划了一个红色文化公园,还有张水发将军祖居周边环境周边整治,那我们现在也是加紧加快推进这个项目。

「全面推进乡村振兴」林坊镇张坊村:推动农村人居环境整治 提升乡村振兴秀美底色

 

同时,张坊村还利用现有墙体,以展板、彩绘等形式,将社会主义核心价值观等图文并茂、生动形象地呈现在村民面前。一面面内容丰富、贴近群众的文化墙,成为传播文明乡风、良好家风、淳朴民风的阵地。如今的张坊村,村容村貌焕然一新,村民的获得感和幸福感也显著提升。

林坊镇张坊村村民张传冬:我感觉这个张坊村变得更漂亮得多,环境更好了,这路面也更平整点,作为张坊村的村民,现在住在这边都特别高兴。

林坊镇张坊村党支部书记、主任张芳湘:下一步就是我们园区征来的边角地,我们那边打造一个2700平方左右的那个物流仓库出租,那边大概投资要两三百万、三百万左右。出租给这个园区的配套给他们的设施,那么我们可能大概算了一下,以八块钱一平方来租,我们一年有大概有二三十万收入,可以壮大村财收入,壮大集体村财收入。

 

记者:李聪妹 陈宗炜


精彩推荐

图片集锦

| |
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由连城新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像!
闽互联网新闻信息服务备案号[20131202]    闽公网安备 35082502000143号    闽ICP备2021017474号
Copyright ? 2011-2012 All Rights Reserved 主办:中共连城县委宣传部     
互联网不良信息举报热线:0597-8935339