加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点追踪
【冠豸山下是我家】道路交通安全(5) 连城交警开展“僵尸车”清理整治专项行动
 
来源:  时间:2022-05-11   作者: 字体:【      】 
 ?为进一步优化我县营商环境,规范公共停车场所秩序,连城县公安局交警大队于近日开展“僵尸车”专项清理行动。

近期,有企业反映自然资源局、民政局、应急局、环保局附近停车位太少,沿路又有许多僵尸车占着车位,办事时难以找到停车位。对此,交警大队立即深入县自然资源局、民政局、应急局、环保局附近沿路停车位上的“僵尸车”开展清查,对发现的“僵尸车”进行拍照取证并登记造册,交警大队随后通过交管系统联系到车主,责令其尽快自行挪走,该报废的主动报废处理,对经通知后仍拒不配合的,一律强制拖离。本次清理行动,交警大队共计清理“僵尸车”3辆,其中车主主动配合清理处置的2辆,强制拖离的1辆。

其次, 交警大队协调城市管理局在自然资源局、民政局、应急局、环保局附近施划“一批”停车泊位,做到“应划尽划”,方便群众停车,并推动城管局、国投公司对县自然资源局、民政局、应急局、环保局附近沿路停车位进行收费管理,采用灵活方式收取停车费(1 小时、夜间 21 时至次日7时免费),提升路边停车位使用率,杜绝车辆长期停放、长期占用公共资源。

下一步,连城交警大队将持续保持高压态势,加大对“僵尸车”的清理整治力度,切实消除“僵尸车”乱象,助力优化营商环境。

 

?图片?

 

来源连城交警微发布

 


精彩推荐

图片集锦

| |
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由连城新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像!
闽互联网新闻信息服务备案号[20131202]    闽公网安备 35082502000143号    闽ICP备2021017474号
Copyright ? 2011-2012 All Rights Reserved 主办:中共连城县委宣传部     
互联网不良信息举报热线:0597-8935339