加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点追踪
创城进行时 | 讲文明,我为文明城市添光彩(6)
 
来源:  时间:2022-05-11   作者: 字体:【      】 
 ??图片?

 

 

 

创建文明城市

争当文明市民


     
文明始于言行,        
一座城市的迷人魅力,        
不仅在于高颜值的外部形象,        
更体现在市民的一言一行。        
每个人都是文明的因子,        
每个人都是城市文明的主人翁。        

       
你文明的样子,        
就是文明城市的样子!        
         
       

文明出行

?图片?

要自觉遵守《中国公民国内旅游文明行为公约》,服从疫情防控期管理规定,佩戴口罩,主动接受体温检测,文明、安全、绿色旅游。要自觉遵守交通规则,听从交通警察和交通信号指挥。要走人行道,不跨越交通隔离护栏,不抢行机动车道,不乱闯红灯、不乱穿马路、不并排骑自行车或并排行走。

 

文明举止

?图片?

要使用礼貌用语,语言规范,讲话注意场合,态度友善;穿戴整齐、不在公共场所抽烟,不乱扔垃圾,不在公共场所袒胸赤膊;尊重别人,不对着别人打喷嚏;不长期占用公共设施,尊重服务人员的劳动,尊重各民族宗教习俗。

文明观光

?图片?

遵守景区预约、限流等规定,合理规划出游线路,可选择错峰出行或非热门旅游目的地。出游要科学佩戴口罩,做好个人防护。配合景区工作人员出示“健康码”,做好体温测量、个人信息登记等必要防控措施。不扎堆、不聚集,自觉排队并保持适当距离。服从工作人员引导、劝诫。

 

文明乘坐

?图片?

不乱扔垃圾,主动进行垃圾分类。不在禁烟场所吸烟。遵守提示提醒,不在“网红”地任性打卡拍照,从事危及自身以及他人人身安全的活动。

 

文明就餐

?图片?

出游就餐摒弃“爱面子”“讲排场”的陋习,树立厉行节俭、反对浪费的观念。按需点餐、按需取餐、少量多次,不食用野生动物。就餐过程中,使用公勺公筷,尽量采用分餐制、小份餐。自觉践行“光盘行动”,剩菜剩饭打包带走,杜绝舌尖上的浪费。

温馨提示

出行游玩

安全第一

做好防护很重要

不扎堆

不聚集

保持文明距离

健康安全

任你游

 

 

 

 

来源:连城县委文明办文明在漳州

 

 


精彩推荐

图片集锦

| |
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由连城新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像!
闽互联网新闻信息服务备案号[20131202]    闽公网安备 35082502000143号    闽ICP备2021017474号
Copyright ? 2011-2012 All Rights Reserved 主办:中共连城县委宣传部     
互联网不良信息举报热线:0597-8935339