加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点追踪
【身边好人】连城县最美志愿者—沈满凤
 
来源:  时间:2022-05-12   作者: 字体:【      】 
 ?
图片?

         
?图片?

我们身边有这样一群人,他们或是无私奉献,或是忠于职守,或是弘扬正气,或是真情帮助……他们用善良的心,温暖的手,书写感人肺腑的人生乐章,像一盏明灯,引领人们前行,像一眼清泉,滋养水土一方。他们就是我们身边的好人,让我们一起学习好人、宣传好人、关爱好人、争当好人。

 

?图片?

 

今日人物:连城县最美志愿者  沈满凤

“帮助别人,不仅温暖了他人,也温暖了自己。虽然要承担一些辛苦和压力,甚至有时还会遭受他人的误解和伤害,但只要我们有一颗为人民服务的爱心,不管别人怎么说,都要坚定自己的初心,一步步走下去。”连城县最美志愿者沈满凤这样说。

?图片?

 

募集善款助女童

2015年,沈满凤在一次扶贫入户时,遇见一个7岁女孩,因唇腭裂不能正常说话,听力也有困难,无法和其他同龄孩子一样走进校园。后来了解得知,女孩家庭条件非常困难,父亲严重贫血,母亲患有间歇性精神病,仅靠爷爷奶奶务农、国家帮扶项目和低保维持生活,父母需要长期吃药,家中根本无法承担女孩昂贵的手术费用。沈满凤望着孩子清澈明亮的眼睛,下定决心要帮助女孩正常说话。自那天起,沈满凤便四处打听,搜集资料,向亚楠公益申请组织捐款,但最终未能成功。沈满凤却不死心,开始发动村民捐款,利用微信、朋友圈,呼吁大家献出爱心尽一份力。筹到2万元手术费后,沈满凤向龙岩市第一医院预约安排手术,两次手术都她都全程陪同,缴费、看护、接送......全部包揽。手术很成功,沈满凤看着女孩修复好的嘴唇和灿烂的笑容,听着清楚表达出的谢意,心中无限感慨,更坚定了继续助人的信念。 

疫情无情人有情

2020年初,疫情来势汹汹,全国口罩紧缺,村里老人和贫困户戴不上口罩,沈满凤心急如焚,召集亲朋好友,联系爱心企业,筹措材料、学习技术,3天赶制出两千多个口罩分发到村民手中,呼吁村民做好防疫自觉。

沈满凤作为村委会成员始终坚守防疫一线,入门走访、微信沟通、电话联络宣传防疫知识,蹲点设卡、测量体温、核酸检测、巡查值守守好防疫第一道关卡,发动党员志愿者运送物资支持疫情防控工作,在大洋地村,处处留下她忙碌的身影。 

 

 

沈满凤还组建了姑田义工联络站,组织开展助残、关爱贫困留守儿童、慰问贫困老人、帮扶贫困退伍军人和贫困烈士等志愿服务活动,积极参加移风易俗宣传、环境卫生清洁、植树护林等义务活动。她就像蜡烛一样,默默地发出微微的光,照亮他人、温暖他人,传递爱和善良……

 

END      

     

 

来源:连城县委文明办、文明连城

 


精彩推荐

图片集锦

| |
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由连城新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像!
闽互联网新闻信息服务备案号[20131202]    闽公网安备 35082502000143号    闽ICP备2021017474号
Copyright ? 2011-2012 All Rights Reserved 主办:中共连城县委宣传部     
互联网不良信息举报热线:0597-8935339