加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点追踪
战“疫”线 | 李燕萍:铁骨柔肩“疫”线绽芳华
 
来源:  时间:2022-05-12   作者: 字体:【      】 
 ?
       
开栏的话          

       
疫情考验初心,旗帜彰显担当。为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话重要指示批示精神,高标准落实中央和省委、市委、县委有关部署要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒、广大党员先锋模范和党员领导干部表率作用,连城县委组织部、连城县融媒体中心联合推出“战‘疫’线”栏目,报道全县各领域基层党组织在疫情防控工作中的典型做法和党员先锋模范事迹,激励引导基层党组织和广大党员干部在防疫工作中担当作为,战在“疫”线、挺在前沿。        

     
?图片?

     
李燕萍(前排左三)驰援泉州    
红装不输男儿志,“疫”线巾帼别样红。“组织决定由你担任援泉核酸采样队队长,你有什么想法吗?”“感谢组织信任,我一定不辱使命,全力做好各项工作!”这是     连城县总医院内二科副护士长李燕萍     在临时接到驰援泉州任务后的承诺。深夜集结,她带领着49名队员星夜出发、奔赴一线,积极投身到泉州疫情防控工作中。        
?图片?

李燕萍进行核酸采样

入泉后,她迅速进入工作状态,在当地工作人员的配合下,她带领连城县总医院核酸采样团队辗转晋江市英林镇、池店镇、陈埭镇、安海镇等地,进学校、入企业、走村庄,高效快速地展开核酸采样工作。在她的带领下,团队成员相互协作、默契配合,迸发出强大的战斗力。在泉期间,他们累计完成核酸采样319024人次         
?图片?
萍为队员整理防护服    

从医务人员的防护到后勤保障,她事无巨细地操心着。在大家眼中,她不仅仅是队长,更是关注着队员的方方面面,悉心照料着大家的“暖心姐姐”。得知团队有小伙伴生日,尽管条件有限,她还是积极联系准备了一个蛋糕和一碗鸡蛋面,为队友创造了一个简单却仪式感十足的生日惊喜。

?图片?
队伍返岩前合影    

一次支援,一场历练,一份担当。李燕萍用她的铁骨柔肩,让青春在疫情防控第一线绽放绚丽之花。


     

     

?图片?

 


 

 

来源:冠豸先锋

 

 


精彩推荐

图片集锦

| |
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由连城新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像!
闽互联网新闻信息服务备案号[20131202]    闽公网安备 35082502000143号    闽ICP备2021017474号
Copyright ? 2011-2012 All Rights Reserved 主办:中共连城县委宣传部     
互联网不良信息举报热线:0597-8935339