加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点追踪
防灾减灾 | 连城:防灾减灾进校园
 
来源:  时间:2022-05-12   作者: 字体:【      】 
?图片?

为切实做好“5.12防灾减灾日”宣传工作,提高全社会消防安全意识,加强校园消防安全工作,5月10日至11日,连城县消防救援大队联合县实验小学、实验幼儿园举办“防灾减灾”消防宣传和应急演练活动,为2000余名师生培训多项逃生技能。

?图片?

?图片?

11日上午,随着警铃声的响起,各班级授课老师按照预案分工,组织学生在做好个人防护下有序进行了疏散逃生,2分钟内,400余名师生全部疏散集结,并完成人员清点。

 连城实验小学西城校区学生周玥:通过这次消防演练,让我学到了在紧急情况下,不能着急,要到空旷的地方去,认识到了不少消防器材,我会将这些知识分享给我的家人。

?图片?

为更好的让师生们学习掌握更多的防灾减灾知识,学校与连城消防救援大队积极沟通,提前策划“绘制消防长卷画” “防灾减灾手势舞”等系列活动,让师生们掌握更多逃生技巧及日常生活消防安全常识。

连城实验幼儿园西城校区德育主任罗董倩:开展防灾减灾系列活动对我们学校非常有意义,进一步宣传普及防灾减灾、自救自护知识,提高幼儿园综合减灾能力,切实提高全体师生防范自然灾害的意识和安全自护能力。

?图片?

据了解,今年是第14个全国防灾减灾日,连城县消防救援大队围绕“减轻灾害风险 守护美好家园”防灾减灾主题,聚焦“如何快速安全逃生”消防科普宣传重点,采用“互动问答、上台体验”形式,向师生讲述地震、火灾发生时应如何疏散、自救与互救等知识。通过“边讲解、边示范”,向师生们传授简易实用的逃生疏散技能,营造浓厚的宣传氛围和效果。

 连城县莲峰消防救援站副站长张迎军:演练目的是为了普及防灾减灾的知识和避灾自救的能力,让师生们充分认识到防灾减灾的重要性,提高对突发火灾事故的应对能力和处理能力。

 

记者:钟桂兰  谢强 通讯员:吴培清

 

 

延伸阅读      

     
?图片?
     

 

 

?图片?

?图片?

?图片?

 

来源:人民网、科普中国

 


精彩推荐

图片集锦

| |
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由连城新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像!
闽互联网新闻信息服务备案号[20131202]    闽公网安备 35082502000143号    闽ICP备2021017474号
Copyright ? 2011-2012 All Rights Reserved 主办:中共连城县委宣传部     
互联网不良信息举报热线:0597-8935339