加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点追踪
关注高考 | 致2022年全国普通高校招生考试连城考生及家长考前健康管理的一封信
 
来源:  时间:2022-05-24   作者: 字体:【      】 
各位考生、家长们:
你们好!2022年全国普通高校招生考试将于6月7日至 9日举行。在此,谨向正在紧张备考的全体考生和为考生付出辛劳的家长,致以诚挚的问候和良好的祝愿!向支持高考工作的家长表示衷心的感谢!当前,国际国内疫情防控形势依然严峻复杂。为保障考生健康安全迎考,确保考试安全顺利,现就连城县参加高考的考生及家长做好考前健康管理工作倡议并提醒如下:
一、及时返莲备考。凡在连城辖区报名参加高考的考生应于考前14天(即2022年5月24日前)回莲,并如实报备(本县应届生在学籍所在学校报备其他考生向报考学校报备)。考生返莲前要提前了解现居住地和报名所在地疫情防控要求,严格遵守属地疫情防控规定,并落实防疫措施。要选择合适的交通工具,途中要做好个人防护,全程规范佩戴口罩。
二、减少外出活动。倡导考生家庭共同居住成员考前14天至考试结束做到非必要不出莲,不参加聚集性活动,不接触境外和国内中高风险及其他涉疫地区入(返)莲人员,到公共场所和乘坐公共交通工具要全程佩戴口罩。
三、落实健康监测。考前14天至考试结束期间,考生及家庭共同居住成员要做好健康状况监测工作,每日测量体温并做好记录。若身体出现异常,要及时到医院就医并向所在学校或当地教育考试机构报告。
四、落实核酸检测。考生考前第14天(5月24日)及考前48小时应各进行一次核酸检测,考前14天内每周进行 2次核酸检测。考生家长及共同居住人员按考生核酸检测频次要求主动落实核酸检测。
五、落实安全出行。外宿考生及家庭共同居住人员要实行“从家门到校门”、“从家门到单位”的“两点一线”出行。建议考生由家长“点对点”接送,确需乘坐公共交通工具的,必须全程规范佩戴口罩。
 六、重视心理疏导。重视考生考前心理疏导工作。家长应给予考生精神上的支持,考生注意调适自己身心状态,以良好的姿态迎接考试。
七、落实信息摸排。考生及家长应积极配合学校和报名所在地县级招生考试机构做好信息摸排工作,并按规定如实报告相关信息,确保考生能够顺利参加高考。
祝愿全县考生满怀信心,心无旁鹜,亮剑高考,蟾宫折桂,高考取得优异成绩!

 

连城县招生委员会办公室

2022年5月23日


精彩推荐

图片集锦

| |
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由连城新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像!
闽互联网新闻信息服务备案号[20131202]    闽公网安备 35082502000143号    闽ICP备2021017474号
Copyright ? 2011-2012 All Rights Reserved 主办:中共连城县委宣传部     
互联网不良信息举报热线:0597-8935339