加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点追踪
【冠豸山下是我家】道路交通安全(11) | 引以为戒!连城曝光3起酒驾警示案例
 
来源:  时间:2022-05-27   作者: 字体:【      】 
 ?“喝酒不开车 开车不喝酒”

如此老生常谈的话题

总有人置若罔闻心存侥幸

频频酒后驾车上路

来看一看

 

本期又有哪些“酒司机”上榜了?  

 

?图片?

 


   

   
江某酒后驾驶小型汽车被查处    

?图片?  

5月20日0时44分许,江某饮酒后驾驶闽FY***1号小型汽车途经莲中路微食汇路段时,被执勤民警查获。

 

?图片?
?图片?
?图片?

经检测,江某酒精呼气检测结果为76mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车的交通违法行为,民警依法对其进行行政处罚。

 

黄某酒后驾驶小型汽车被查处  

?图片?

5月20日0时01分许,黄某饮酒后驾驶闽F7***X号小型汽车途经莲中路微食汇路段时,被执勤民警查获。

 

?图片?
?图片?
?图片?

经检测,黄某酒精呼气检测结果为40mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车的交通违法行为,民警依法对其进行行政处罚。

 

曹某酒后驾驶二轮摩托车被查处   

?图片?

5月20日0时51分许,曹某饮酒后驾驶闽F6***H号普通二轮摩托车途经莲中    路微食汇路段时,被执勤民警查获。  

 
?图片?
?图片?
?图片?
经检测,曹某酒精呼气检测结果为40mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车、未随车携带驾驶证的交通违法行为,民警依法对其进行行政处罚。  

 

?图片?

   
很多因“红的白的黄的”沉醉液体  
导致的交通事故  
让诸多家庭“红”了眼眶  
请广大驾驶员朋友们务必切记  

 

平安出行始于心,拒绝酒驾践于行!

 

?图片?


   
为了更好的让大家了解酒驾醉驾的危险后果    
今天我们来学习交通安全知识    

   
         问:什么是饮酒、醉酒驾车?      
  答:驾驶人血液中的酒精含量大于(等于)20毫克/100毫升、小于80毫克/100毫升的情况下驾驶机动车属于饮酒驾车,含量大于(等于)80毫克/100毫升的情况下驾驶机动车属于醉酒驾车。        

     

     
  那具体再来看看喝多少算酒驾呢?喝多少算醉驾呢?根据上面的标准,再加上人体血液占体重的比例、和质量浓度体积公式,换算得到S为20mg/100ml时,相当于一纸杯啤酒的量;S为80mg/100ml时,相当于3两低度白酒或者2瓶啤酒的量;S为100mg/100ml,相当于半斤低度白酒或者3瓶啤酒的量。也就是说,一般人喝一纸杯啤酒,就达到酒后驾车的量;喝完2瓶啤酒或一纸杯白酒后开车,就是醉酒驾车了。    
?图片?
  问:饮酒后多久可以开车?      
  答:一般情况下来说,人体每小时可以代谢10-15克的酒精!但是每个人的代谢能力不一样,有的人稍快,有的稍慢!不仅仅是人与人不一样,一个人的代谢速度,由于不同的时间、环境、等也会发生一定的变化!所以,这么来估算的话,人体消耗酒精的时间大约为10-20个小时之间!这就是为什么头天晚上喝酒了,睡了一觉醒了,然后在查酒驾时候依然被查到的原因了!所以,喝酒10-20个小时在动车是比较科学的!为了保险起见,还是24小时再说吧。        
  问:醉驾后的驾驶人身心上的变化有哪些?      
  答:触觉能力降低。饮酒后驾车,因酒精麻醉作用,人的手、脚触觉较平时降低,往往无法正常控制油门、刹车及方向盘。        
  判断能力和操作能力降低。饮酒后,人对光、声刺激的反应时间延长,从而无法正确判断距离和速度。        
  视觉障碍。血液中酒精含量超过0.3%,就会导致视力降低,在这种情况下,人已经不具备驾驶能力。如果酒精含量超过0.8%,驾驶员的视野就会缩小。至于醉酒的驾驶员,甚至只能感觉到周围环境的很小一部分。        
  心理变态。酒精刺激下,人有时会过高估计自己,对周围人劝告常不予理睬,往往做出力不从心的事。        
  疲劳驾驶。饮酒后易困倦,表现为驾车行驶不规律、空间视觉差等疲劳驾驶行为。        

严管就是厚爱

自律才有自由

平安出行始于心,拒绝酒驾践于行!

请务必绷紧法纪之弦

杜绝酒驾醉驾 

 

 

来源:连城政法

 


精彩推荐

图片集锦

| |
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由连城新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像!
闽互联网新闻信息服务备案号[20131202]    闽公网安备 35082502000143号    闽ICP备2021017474号
Copyright ? 2011-2012 All Rights Reserved 主办:中共连城县委宣传部     
互联网不良信息举报热线:0597-8935339