加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点追踪
「三提三效」连城:优化环境聚项目“四园同建”兴产业
 
来源:  时间:2022-06-24   作者: 字体:【      】 
 今年以来,连城坚持“产业为先、项目为王”的理念,全面落实“三提三效”要求,不断优化营商环境,全力打造高效率干事创业示范区。围绕“五促一保一防一控”,出台优惠补助政策,为企业纾困解难。
「三提三效」连城:优化环境聚项目“四园同建”兴产业

 

日前,记者走进连城工业园区海峡光电产业园二期标准化厂房建设项目1号厂区,在福建宇文浩电子有限公司百级、万级洁净车间,工人们正忙着光刻、印刷、贴合生产柔性触摸屏产品。该公司是国内柔性触摸屏研发生产领域的领头企业,也是连城通过产业链招商、以商招商引进的光电产业链项目,该县通过提供标准化厂房让企业拎包入住,仅3个多月就实现竣工投产。

福建宇文浩电子有限公司行政经理 涂春燕:

县里服务很好,我们发展信心足!新生产线投产后,产能将提升30%以上。

去年底,由于干旱少雨,处于园区供水末端的宇文浩公司面临间歇性停水问题。

连城工业园区管委会企业服务科干部 沈梅菊:

我们园区管委会立即对接自来水公司排查原因,对部分管网进行改造,并联系绿化养护公司为企业送水,3天内完成管网改造,解决企业用水问题。

今年以来,该公司克服疫情影响,保持良好发展态势,1-4月完成产值1600多万元,比增120%。

福建宇文浩电子有限公司行政经理 涂春燕:

今年我们的订单还是比较充足的。目前订单排到7月底。截止到目前为止,我们公司销售额1970万,今年目标是4000万。今年我们的产值远远大于去年,所以我们很有信心,把4000万任务完成。

今年以来,连城累计新增纾困贷款326笔、金额2.65亿元,为企业节约利息开支264万元。

「三提三效」连城:优化环境聚项目“四园同建”兴产业

 

连城深入开展“产业发展项目建设年”活动,深化“五比一看”竞赛活动和项目化推进工作落实机制、重点项目推进“五个一”工作机制,加快推进创建省级高新技术产业园区、标准化园区、智慧园区、从空间上再造一个园区“四园同建”,围绕保温新材料、稀土、智能显示屏、健康体育、锂电池、新型建材、地瓜精深加工、精细化工、文化旅游等9条战略性产业链,实行“链长制”“链主制”工作机制,坚持“一把手”招商、以商招商、精准招商,深入实施“莲商回归”工程,不断提高招商项目落地转化率。截至5月底,连城签约引进项目31个、总投资110.42亿元,其中10亿元以上项目4个、5-10亿元项目2个、1-5亿元项目19个。开竣工重大项目59个,总投资84.93亿元,为确保“双过半”,推进连城高质量发展注入强劲动力。

 

记者:黄水林 吴清兰 马彪


精彩推荐

图片集锦

| |
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由连城新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像!
闽互联网新闻信息服务备案号[20131202]    闽公网安备 35082502000143号    闽ICP备2021017474号
Copyright ? 2011-2012 All Rights Reserved 主办:中共连城县委宣传部     
互联网不良信息举报热线:0597-8935339