加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点追踪
连城:山乡掀起气排球运动新热潮
 
来源:  时间:2022-06-24   作者: 字体:【      】 
 (作者:黄水林 江爱辉)飞身跃起大力扣球、高高跳起网上拦截、快速移动垫球传送……6月24日,在连城县城区一幢新投用不久的气排球训练馆,2个气排球场上,数十名气排球运动爱好者轮番上阵、隔网对战。

 

“快,拦网!”“我来!我来接球!”球场上,参与的球员有老有少、有男有女,大家配合娴熟,快攻有力,传球精准,垫球有张有弛,拦网扣杀都有模有样。

“连城现在参加气排球运动的爱好者越来越多,掀起了连城又一项全民健身的新热潮。”连城气排球协会会长赖小英介绍说。气排球运动是一项集运动、休闲、娱乐于一体的群众性体育项目,是纯粹的“中国制造”,由于运动适量、不激烈,男女都可以混合进场参与,适合各个年龄层次的人进行强身健体活动,近年来在协会组织推动下迅速在连城掀起。

 

今年48岁的赖小英曾经是连城少体校的学员,经营过餐饮、茶叶等生意,是一名巾帼不让须眉的体育运动爱好者,从第一次接触气排球后,她就深深爱上了这一运动。2018年,她在连城县文化体育和旅游局的支持下,联合一群同样的气排球运动爱好者,牵头成立了连城气排球协会。

 

连城气排球协会成立后,组织会员常态化开展训练活动,组队到江西、广东深圳、漳州、新罗、长汀、永定等地开展交流比赛,不断提升连城气排球运动素质能力、竞技水平;积极承办了2019年度全国气排球运动邀请赛和中国客家硒都杯、富硒杯气排球运动邀请赛系列赛事,不断提升连城气排球运动的影响力致力于气排球运动在连城的推广普及,每周两次到有意愿开展气排球运动的机关单位、乡镇和老年协会组织开展培训辅导课,不断壮大连城气排球运动爱好者队伍。

“参加气排球运动不但能锻炼身体,还能以球会友,提高团队意识,是个很棒的运动。”刚走下球场、满是大汗淋漓的气排球运动爱好者老陈如是说。如今,在连城气排球协会的不懈努力下,一个占地500多平方米的气排球训练馆拔地而起;气排球协会的会员由最初的不足20人,发展到10多个分会组织、120多名会员,常态化参与气排球运动的爱好者1000多人。


精彩推荐

图片集锦

| |
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由连城新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像!
闽互联网新闻信息服务备案号[20131202]    闽公网安备 35082502000143号    闽ICP备2021017474号
Copyright ? 2011-2012 All Rights Reserved 主办:中共连城县委宣传部     
互联网不良信息举报热线:0597-8935339