加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点追踪
「三提三效」培田古村落夜景工程正式投入使用
 
来源:  时间:2022-07-06   作者: 字体:【      】 
 近年来,前来参培田古村落观的游客量日益增多,如何更好的提升景区品位,加快打造古村落夜游经济成为当地政府重中之重的工作之一。近日,培田古村落的夜景工程项目完成最后的调试工作,正式启用。

项目设计总监吕强:我们前期把项目整体分为三个板块,一个是自然风貌,第二个是当地的历史文化保护建筑,第三块就是从这些文化当中提取出来的,它的耕读文化。

「三提三效」培田古村落夜景工程正式投入使用

 

夜幕降临,夜宿培田的游客和当地的居民,悠闲的行走在五彩斑斓的石板路上,造型各异的文化图案或在古村落墙面或在石板路面不停交换,夜游培田古村落,不经意间就能与古村落特色建筑技艺撞个满怀。

「三提三效」培田古村落夜景工程正式投入使用

 

项目负责人傅兴华:通过特色古城文旅夜游的独特打造方式,结合新媒体技术以及节能高效新颖的LED产品来展示当地的文化特色及建筑风貌,从而实现景区的客源引流,促进夜游经济的发展。让游客走进培田,了解培田,爱上培田,留在培田。

宣和镇培田村党支部书记、主任吴载玮:村里面的老百姓,吃完饭以后可以一家人出来休闲散步。在外的乡贤他们看到了我们村里的夜景做起来以后,也想着回家的这种感觉,也希望那些有能力的乡贤他们回来创业,一起发展我们的培田。

「三提三效」培田古村落夜景工程正式投入使用

 

据了解,“培田古村落”夜景工程项目总投资435万,夜景设备主要布置在景区主要游览路线,包含但不限于一条千米古街,以及道路两旁跨街牌坊,涵盖面积约五万平方米,项目的完成,不仅有利于促进当地的景点品位提升,同时促进当地外出务工青年返乡创业,提高当地旅游收入。

 

记者:李春洲 池啟浪


精彩推荐

图片集锦

| |
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由连城新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像!
闽互联网新闻信息服务备案号[20131202]    闽公网安备 35082502000143号    闽ICP备2021017474号
Copyright ? 2011-2012 All Rights Reserved 主办:中共连城县委宣传部     
互联网不良信息举报热线:0597-8935339