加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点追踪
连城县启动危险水域投放水上安全救助箱计划
 
来源:  时间:2022-07-07   作者: 字体:【      】 
 
连城县启动危险水域投放水上安全救助箱计划

 

为进一步筑牢生命安全防线,减少溺水事故发生,近日,连城县莲峰镇、公安局、消防救援大队、蓝天志愿救援队等相关单位携手发起的城区桥梁、水库相关危险水域投放水上安全救助箱计划正式启动。

连城县启动危险水域投放水上安全救助箱计划

 

连城县启动危险水域投放水上安全救助箱计划

 

近日,记者在文川河滨江小区段看到,工作人员正在安装水上安全救助箱,箱子里配备了救生圈和浮力马甲。当遇到有人意外落水等突发情况时,市民可以就近取用施救。

连城蓝天志愿救援队队员李木旺:通过此次投放水域救助箱提醒广大群众珍爱生命,远离危险水域;其次是辅助救援,能够缩短对落水者的营救时间。呼吁广大市民,对于不会游泳的路人不建议穿浮力马甲下河救人,可以将绳子扣在我们的救生圈上扔给落水者。

连城县公安局城关派出所民警傅庆彪:希望广大群众爱护这个设施,非险勿动,破坏这个设施要追究相关的法律责任。

据了解,投放的这批救生圈和浮力马甲,其颜色为非常亮眼的红蓝色和橙色,重量、质量、强度、漂浮性、抗损坏能力等都符合相关要求。下一步,相关单位将结合人流量大小、历年溺水事件发生情况、水域危险程度,继续投放水上安全救助箱,并持续加大宣传力度,劝导市民珍惜生命,注意水边活动安全,爱护并正确使用救生设施,守护好自己和身边人生命安全。

 

记者:周 洁 张彦超


精彩推荐

图片集锦

| |
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由连城新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像!
闽互联网新闻信息服务备案号[20131202]    闽公网安备 35082502000143号    闽ICP备2021017474号
Copyright ? 2011-2012 All Rights Reserved 主办:中共连城县委宣传部     
互联网不良信息举报热线:0597-8935339