加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点追踪
「喜迎二十大 冲刺下半年」连城工业园区:全力优化服务 促进重点项目建设提速增效
 
来源:  时间:2022-08-25   作者: 字体:【      】 
 近年来,连城县把重点项目建设作为加快经济社会发展的关键和突破口,不断完善工作机制,强化协调服务,为促进项目顺利实施营造优质高效的服务环境,确保重点项目建设提速增效。

 

8月22日,在连城工业园区的福建航凯户外休闲用品有限公司,记者在一边的生产厂房内看到,工人们正在生产线上忙着切割木料,生产一批销往美国市场的户外休闲用品,在另一边2号厂房的建设现场,厂房主体已完成,工人师傅们正在进行消防安全设施的安装、调试,现场一片繁忙景象。

 

 

 

福建航凯户外休闲用品有限公司总经理罗华明:公司目前正在生产的这5000套户外休闲用品主要是销往美国市场。为了提升产能,公司正在加快二号厂房的建设,计划2022年12月底以前投入生产,届时公司年产能将达到8万套户外休闲用品和10万套宠物屋的系列产品。

 

福建航凯户外休闲用品项目是连城县2022年省重点项目,该公司是一家集设计、研发、生产、销售为一体的外向型出口企业。专业从事生产木制高档宠物屋系列产品及户外休闲用品,产品主要销往美国、欧洲、澳洲等国家和地区。公司自2020年签约入园以来,连城工业园区全力当好企业的“娘家”,为项目签约、开工、投产提供“一条龙”服务,助力项目建设提速增效。

罗华明:我们项目在入驻园区来,在产权变更,还有用工、用电,特别是一些历史遗留的用地问题上,得到了园区的大力支持,使我们项目能够顺利推进,在短短三个月内,开工投产。

 

 

 

项目是牵引经济社会发展的“牛鼻子”,优化服务是推进项目建设全面提速的关键点。今年以来,连城县工业园区发扬“冲冲冲”工作作风,以实施“提高效率、提升效能、提增效益”行动为抓手,深入推进“放管服”改革,加快作风转变,改善投资环境,提高服务质量,高标准严要求推动园区营商环境持续优化,力促项目顺利实施,推动县域经济实现高质量发展。

 

连城工业园区企业发展服务股股长姚剑明:园区管委会从项目落地到投产全程跟踪服务,为企业在项目前期代办,用工、用水、用电等方面提供协调和服务。一方面我们创新服务理念,按照“不叫不到”的原则,在不打扰企业正常生产经营的前提下,更好地服务企业。另一方面,我们创新服务机制,制定《连城工业园区服务企业长效机制》,建立干部挂钩企业制度,要求全体干部主动靠前服务企业,及时协调和解决企业在发展中遇到的困难问题。

据了解,2021年来,园区新增入园项目 14个,2021年规模企业产值112.3亿元(比增18%),2022年1-7月,规模企业产值66.58亿元(比增6.5%))。

记者:吴晓彤 马彪


精彩推荐

图片集锦

| |
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由连城新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像!
闽互联网新闻信息服务备案号[20131202]    闽公网安备 35082502000143号    闽ICP备2021017474号
Copyright ? 2011-2012 All Rights Reserved 主办:中共连城县委宣传部     
互联网不良信息举报热线:0597-8935339