加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点追踪
「创城进行时」连城:开展“小手拉大手 共创文明城”志愿服务活动
 
来源:  时间:2022-09-07   作者: 字体:【      】 

近日,连城县委文明办联合县义工协会、县环保志愿协会、县第二实验小学学生及家长60余人开展“小手拉大手 共创文明城”志愿服务活动。

 

此次活动是以“创城我参与 一起来'找茬'”公益广告纠错为主题,志愿者们对县第二实验小学到北大街钟楼路段张贴悬挂、刊登刊播的所有公益广告进行纠错,将错误、老旧的公益广告拍成图片或视频,活动结束后反馈给工作人员。同时,家长还引导孩子对沿街乱停乱放的车辆进行规整、捡拾路上的垃圾,向临街门面商户宣传文明经营知识。一路上,家长、学生和志愿者们用实际行动传播文明礼仪,感染广大市民。

 

 

 

连城县第二实验小学学生杨镇辉:今天我妈妈带我来参加这项活动,我们要纠出那些公益广告的错别字,路上的垃圾要捡起来,还有车辆停放的问题,我相信在我这个小小的行为中,带动更多的人来维护连城,让我们的连城变得更加美丽。

 

连城县第二实验小学学生林益帆:我觉得作为文明连城,要不乱扔垃圾,要维持秩序,要从小事做起,要从自身做起,人人都要参与创建文明连城这项活动,让城市变得更加文明。

 

通过此次活动,进一步营造了浓厚的创城氛围,也让文明的种子播撒在每个孩子的心里,让文明之花绽放在每个家庭中,也引导整个社会逐渐参与到文明城市的创建中来,为建设文明城市贡献自己的力量。

 

记者:吴晓彤 林嘉伟


精彩推荐

图片集锦

| |
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由连城新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像!
闽互联网新闻信息服务备案号[20131202]    闽公网安备 35082502000143号    闽ICP备2021017474号
Copyright ? 2011-2012 All Rights Reserved 主办:中共连城县委宣传部     
互联网不良信息举报热线:0597-8935339