加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点追踪
【创城进行时】连城县委文明办召开文明示范路创建试点工作会议
 
来源:  时间:2022-09-07   作者: 字体:【      】 
 近日,连城县委文明办召开文明示范路创建试点工作会议,各相关单位分管领导及村、社区书记参加会议。

会上,连城县委文明办解读了文明示范路创建试点工作方案,明确示范路创建各项工作任务。以连宁南路(连城一中大榕树——莲花市场——时代广场)为试点,针对占道经营、违章搭盖、周边环境等突出问题进行整改,打造一条公共设施好、市容市貌好、交通秩序好、文明礼貌好、诚信服务好的文明示范路,推动文明城市创建由外在向内涵延伸,让道路向风景转化。

会议要求,各单位要充分认识文明示范路创建的重要意义。通过示范路创建以点扩面、带动辐射推进城市精细化管理,改善市容秩序,打造城市特色亮点,塑造城市个性文化,提高城市宜居水平,提升市民群众获得感。要大力营造人人参与创建的浓厚氛围。注重舆论引导和典型带动,通过新时代文明实践中心(所、站)、政府门户网、融媒体中心、发放宣传倡议书等宣传平台和方式,线上线下大力宣传推广示范路创建成果,形成良好的舆论导向。要紧盯目标有序推进创建的各项工作。以文明交通、环境卫生、经营秩序为切入点,按照时间节点,高标准、高效率落实好方案中的具体细节任务,提高市民文明素养,全面达到创建目的,整体提升示范路对外形象。

来源:文明连城、文明龙岩


精彩推荐

图片集锦

| |
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由连城新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像!
闽互联网新闻信息服务备案号[20131202]    闽公网安备 35082502000143号    闽ICP备2021017474号
Copyright ? 2011-2012 All Rights Reserved 主办:中共连城县委宣传部     
互联网不良信息举报热线:0597-8935339