加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点追踪
「创城进行时」连城:开展文明示范路创建活动
 
来源:  时间:2022-09-09   作者: 字体:【      】 

为进一步提升城市品质,打造公共设施好、市容市貌好、交通秩序好、诚信服务好、文明礼貌好的文明示范路,推动文明城市创建由外在向内涵延伸,让道路向风景转化。

 

9月8日,连城县正式启动文明示范路创建活动。这次确立连宁南路(连城一中大榕树—莲花市场—时代广场)为文明示范创建道路,接下来集中一个月时间,重点围绕经营秩序、交通秩序、环境卫生、食品安全、空中缆线、校园周边环境等进行专项整治和提升改造。

 

 

 

 

连城县公安局交警大队城区中队中队长陈水财:为贯彻落实县委,县政府推进连宁南路文明示范路的创建,交警部门出动10名警力,对该路段进行交通安全方面的宣传和交通违法行为的查纠。并积极的协调配合住建、城管相关部门,积极的开辟新的临时停车场,方便群众停车。

 

市民:这段路改造以后,面貌焕然一新,我们这些商户既是参与者,也是受益者,接下来,我们要为创建文明示范路做出我们自己应有的贡献。

 

 

下一步,各部门将发挥职能,执法+志愿合力做好创建工作。城市管理局将开展市容环境整治行动,对违章搭盖、乱堆乱放、占道经营等现象进行清理;市场监管局将对食品安全等突出问题进行查处。由工信科技局牵头,对乱接乱拉、散乱无序等缆线进行规整。由莲峰镇及所在村(社区)、共建单位组织志愿者在沿街商铺及背街小巷开展“创城宣传”“洁净家园”“文明劝导”等志愿服务活动,提高市民群众对文明示范路创建的知晓率、参与率。

 

连城县委文明办主任 李荣华:创建连宁南路示范路,是推进省级文明城市创建工作的一个有力抓手。通过示范路创建,以点带面,推动连城城市品质的提升,让群众的获得感,幸福感,安全感更充实,更有保障,更可持续 。

记者:钟桂兰 谢强


精彩推荐

图片集锦

| |
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由连城新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像!
闽互联网新闻信息服务备案号[20131202]    闽公网安备 35082502000143号    闽ICP备2021017474号
Copyright ? 2011-2012 All Rights Reserved 主办:中共连城县委宣传部     
互联网不良信息举报热线:0597-8935339