加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点追踪
重要提醒!事关国庆假期
 
来源:  时间:2022-09-20   作者: 字体:【      】 
 2022年最后一个小长假  
就要来啦!  
国务院办公厅发布2022年国庆节放假安排通知如下:  
10月1日至7日放假调休,共7天。  
10月8日(星期六)  
10月9日(星期日)上班。  
?图片?

 

 

国庆火车票已开售

 

今年国庆节放假时间为10月1日至7日。按照铁路客票预售期15天的规定,9月17日起,旅客可以购买国庆假期首日火车票。10月6日和7日火车票将分别于9月22日和23日开售。

 

需要注意的是,不同火车站车票网上起售时间并不相同,旅客需根据自己购票的车站查询购票具体时间,提前做好准备,以免错过购票时间。具体来看,旅客可以打开12306官网,点击“信息查询”栏目下的“起售时间”,再选择起售日期和起售车站进行查询。

 

 

?图片?

 

 

在退票费用方面,铁路12306表示,距票面乘车站开车前8天及以上退票的不收退票费;退票时间在票面开车前7天以内且48小时以上,需扣除票面5%作为手续费;退票时间在票面开车前24小时到48小时间,需扣除票面价格10%作为手续费;退票时间在票面开车前24小时之内,需扣除票面价格20%作为手续费。

 

国庆出行

飞机高铁需48小时核酸证明

 

根据国务院联防联控机制有关部署,9月10日至10月31日,乘坐飞机、高铁、列车、跨省长途客运、跨省客运船舶等交通工具需查验48小时内核酸检测阴性证明,建议广大乘客提前做好相关准备,确保出行顺畅。

 

?图片?

 

 

 

源:中国政府网、央视新闻、交通发布、福建日报

 

 


精彩推荐

图片集锦

| |
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由连城新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像!
闽互联网新闻信息服务备案号[20131202]    闽公网安备 35082502000143号    闽ICP备2021017474号
Copyright ? 2011-2012 All Rights Reserved 主办:中共连城县委宣传部     
互联网不良信息举报热线:0597-8935339