加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点追踪
「防疫一线」连城:抓好疫情防控 守护校园安全
 
来源:  时间:2022-09-22   作者: 字体:【      】 

校园是疫情防控的重点场所。连日来,连城县各大中小学从严从细做好校园疫情防控,通过校门管理、加强健康教育、加强师生健康监测和重点场所防控等方面,为校园疫情防控工作织牢安全网。

 

9月20日下午14时,记者在连城县实验小学看到,正值下午上学时段,师生入校一律戴口罩、测体温,现场井然有序。

 

 

 

连城县实验小学副校长俞积斌:学校把“上下学戴口罩”的要求纳入班级工作常规化考评内容,督促班主任履行职责,加强教育引导,让学生形成上下学戴口罩的习惯。

 

 

连城县实验小学还做好校门管控、疫情防控物资储备、校园环境消杀、师生员工健康动态监管等工作,筑牢校园防疫屏障。

2022年秋季开学以来,连城县教育主管部门始终紧绷疫情防控之弦,不断调整完善校园疫情防控措施和要求,积极开展“小手拉大手”活动,加强疫情知识宣传;落实校园封闭管理,严格校外人员入校登记审核制度,落实测温、亮码扫码、查验通信行程卡等措施,切实保障广大师生员工身体健康和生命安全。

 

连城县教育局党组成员林炎春:通过我们“小手拉大手”教育我们师生、共同居住人非必要不外出,外出必报备,向当地社区村居报备,无非必要不到高中低风险涉疫地区,从涉疫(低风险)地区回来的要落实“三报备”“落地检”等等一些列措施。同时及时收集学生共同居住人,含23类重点人群,敦促学生家长落实好国家、省市县规定的疫情防控的健康管理和核酸检测工作,确保我们疫情防控落实落细。

记者:周洁 谢强


精彩推荐

图片集锦

| |
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由连城新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像!
闽互联网新闻信息服务备案号[20131202]    闽公网安备 35082502000143号    闽ICP备2021017474号
Copyright ? 2011-2012 All Rights Reserved 主办:中共连城县委宣传部     
互联网不良信息举报热线:0597-8935339