加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点追踪
【冠豸山下是我家】连城:“半马”火热开赛 点燃健康活力
 
来源:  时间:2023-11-21   作者: 字体:【      】 

11月19日上午7时30分,“奔赴山海·直通厦马”马拉松联赛(连城站)2023环冠豸山马拉松赛在连城县博物馆前火热开赛。688名半程马拉松项目选手迎着晨光冲过起跑线,在人文、美景、美食的赛道上飞奔,体验山水画卷中的速度与激情。

 

 

 

 

本次半程马拉松全长21.0975公里,沿着“冠豸大道”一路向终点“福地村村口”,途经一个折返点。赛道内,“半马”参赛选手们用矫健的身姿迎风疾驰、畅快奔跑,从多个维度尽览冠豸山自然风光和人文山水,以最佳状态诠释“挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃”的马拉松精神。

赛道外,广大市民群众热情助威、呐喊加油,给选手们带去鼓舞和助力,公安民警、医护人员及志愿者坚守岗位,用最优质的服务为赛事提供全方位保障,为大家呈现了一场安全、精彩的奔跑盛会。

 

 

 

经过激烈的角逐,王明程以1小时11分48秒的成绩夺得半程马拉松男子组冠军,陈志雄、刘东分别获得半程马拉松男子组第二、三名;而半程马拉松女子组冠军归属跑出1小时18分43秒的黄雪梅,马彩英、吴菊香分别获得半程马拉松女子组第二、三名。

 

 

半程马拉松男子组选手王明程说:“这是我第一次来到连城,也是第一次参加环冠豸山马拉松赛,对这个成绩还是挺满意的,也希望环冠豸山马拉松赛越办越好。”

半程马拉松女子组选手黄雪梅说:“2019年的时候,我通过电视新闻看到连城马拉松赛中颁奖奖品‘连城白鸭’,让我觉得很有意思,今年正好时间合适,就决定来参赛,而且跑到折返之后,不断有志愿者和观众跟我说加油,跑到最后面虽然挺累的,但是也挺开心的。”

记者:江云华 张永 项志伟 张远 


精彩推荐

图片集锦

| |
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由连城新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像!
闽互联网新闻信息服务备案号[20131202]    闽公网安备 35082502000143号    闽ICP备2021017474号
Copyright ? 2011-2012 All Rights Reserved 主办:中共连城县委宣传部     
互联网不良信息举报热线:0597-8935339 未成年专用投诉举报热线:0597-8923633