加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点追踪
【冠豸山下是我家】连城:651名欢乐跑选手燃跑赛道 乐享其中
 
来源:  时间:2023-11-21   作者: 字体:【      】 

11月19日上午7时30分,“奔赴山海·直通厦马”马拉松联赛(连城站)2023环冠豸山马拉松赛鸣枪开跑。伴随着欢快的音乐声,651名欢乐跑选手紧随半马选手,从起点欢快出发,拉开了本次欢乐跑的序幕。

 

大家一边奔跑,一边朝着跑道两侧的镜头不停地挥手、呐喊,全场欢乐的气氛瞬间拉满。本次欢乐跑全长7公里,途径冠豸大道、石门湖路段,选手们用脚步丈量着冠豸山,呼吸着新鲜的空气,汗水融于笑声中,大家放松身心,尽情享受户外运动释放的能量。

 

欢乐跑选手吴德林说:“这是我第一次参加这个欢乐跑,过程非常的开心,到了终点之后流汗的感觉特别的爽,特别的轻松,接下来我也会继续保持住这份热情,继续地跑下去。”

 

欢乐跑选手钟志荣说:“连城风景非常得好,很适合中长跑。对于我们这些运动员开展业余训练来说,这里的道路很通畅,跑完很顺心。”

家庭组合是本次欢乐跑的一大特色,不少家长抓住这次和孩子共同成长进步的机会,以奔跑的姿态享受亲子活动带来的乐趣。

 

“马拉松在连城举办了三届,我也参加了三届,我觉得每一次能带着我小孩子来参加都是非常好的体验,我也希望我的孩子能够喜爱运动。”欢乐跑选手傅发滨表示。

欢乐跑选手傅敦翊说:“这是我第三次参加这个比赛,比赛让我进步了,使我爱上了跑步这项运动,我明年一定还会参加的。”

比赛结束,欢乐跑中可爱的小选手们还意犹未尽、乐在其中,体验了快乐的运动,还感悟到了坚持的意义。

 

欢乐跑选手沈镇隆说:“这次我跑得很开心,因为我看到了很多风景,而且还和爸爸妈妈拿到了奖牌很有成就感。”

欢乐跑选手林祯铠说:“我通过坚持给自己赚回一块金牌,而且还获得很多的东西,我觉得收获满满感觉很开心的,告诉大家坚持就是胜利。”

欢乐跑老少皆宜,受众群体广,选手们重在参与,以“欢乐”为赛道的底色,收获运动带来的健康和笑容。

 

记者:江钰婷 马彪 


精彩推荐

图片集锦

| |
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由连城新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像!
闽互联网新闻信息服务备案号[20131202]    闽公网安备 35082502000143号    闽ICP备2021017474号
Copyright ? 2011-2012 All Rights Reserved 主办:中共连城县委宣传部     
互联网不良信息举报热线:0597-8935339 未成年专用投诉举报热线:0597-8923633