加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点追踪
连城:“一件事一次办”改革再提速 办事服务更快捷
 
来源:  时间:2023-12-11   作者: 字体:【      】 

为优化营商环境,提升政务服务便利度,连城县行政服务中心积极推进“一件事一次办”集成改革,大幅减少办事环节、申请材料、办理时间和跑动次数,得到企业和群众的普遍认可。

 

12月8日,在连城县妇幼保健院,市民罗培瑛在医务人员的指导下,仅花十几分钟,就在“闽政通”APP线上完成新生儿出生医学证明、户口登记、医保参保等多个事项的申请。

“现在办理这个‘出生一件事’,通过闽政通APP办理出生证、参保、入户口都比较方便,10多分钟就可以办理完成,像以前办理这些事情至少要四五天,还要跑各个部门,确实是方便很多了。”市民罗培瑛说。

 

据了解,连城县持续深化“一件事一次办”改革,目前已实现新生儿“出生一件事”全程线上办理,只要符合条件的孕产妇,以母亲的身份通过“闽政通”或福建省网上办事大厅进行“出生一件事”申报,提交相应的资料,就可以实现零跑动办理。截至目前,共办理新生儿“出生一件事”107件。

 

此外,今年以来,连城县还发布了企业开办一件事、二手房转移登记一件事、换办学许可证一件事等8个县级一件事套餐,办事群众均可通过“福建省网上办事大厅”的“一件事一次办专区”或“e龙岩”的“一件事套餐”模块申请办理。

 

“下一步,我们将持续深化‘一件事一次办’改革,进一步拓展‘—件事套餐’事项范围,推进‘一件事’向‘指尖办’延伸,真正让‘让数据多跑路,群众零跑腿’,为企业和群众提供更为便捷、优质、高效的服务。”连城县行政服务中心保障中心副主任钱小芬表示。

记者:钟桂兰 张彦超 


精彩推荐

图片集锦

| |
本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由连城新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像!
闽互联网新闻信息服务备案号[20131202]    闽公网安备 35082502000143号    闽ICP备2021017474号
Copyright ? 2011-2012 All Rights Reserved 主办:中共连城县委宣传部     
互联网不良信息举报热线:0597-8935339 未成年专用投诉举报热线:0597-8923633